Компании

все компании

Евро подорожал до $1,2888 на заявлениях Moody's и ожиданиях ISM Manufacturing

1 октября 2012 года, 15:00
Евро подорожал до $1,2888 на заявлениях Moody's и ожиданиях ISM Manufacturing Евро подорожал по отношению к доллару в понедельник, поднявшись с минимума за три недели, поскольку результаты стресс-тестирования испанских банков и отзывы о них агентства Moody's вселили в инвесторов уверенность в скором прогрессе на пути преодоления долгового кризиса, сообщает агентство Bloomberg.

Курс доллара США к евро поднялся к 15:45 МСК в понедельник до $1,2888 по сравнению с $1,2860 на закрытие рынка в пятницу.

Стоимость евро относительно иены выросла до 100,52 иены против 100,25 иены по итогам предыдущих торгов.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 77,97 иены по сравнению с 77,95 иены в пятницу.

Предстоящая рекапитализация испанских банков позитивна для рейтинга страны, но может оказаться недостаточной, полагают эксперты международного рейтингового агентства Moody's.

Как сообщалось ранее, потребности банковской системы Испании в докапитализации в случае развития событий по неблагоприятному сценарию оценены аудиторами в 59,3 млрд евро, что немного ниже среднего прогноза аналитиков, составлявшего 60 млрд евро, и июньской предварительной оценки аудиторов - 62 млрд евро.

Проведенная оценка основана на независимых стресс-тестах и является более жесткой по сравнению с предыдущими оценками, отмечается в обзоре Moody's.

Рост евро сдерживают слабые данные с рынка труда. Безработица в 17 странах еврозоны в августе 2012 года составила 11,4%, что является рекордным максимумом с начала отслеживания этих данных в 1995 году, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза.

В июле пересмотренный показатель безработицы также составлял 11,4%, тогда как ранее сообщалось об уровне в 11,3%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя до 11,4% с ранее объявленного июльского уровня.

В США в понедельник ожидается публикация индекса деловой активности в производственно секторе (ISM Manufacturing) за сентябрь и выступление главы Федерального резерва Бена Бернанке.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в сентябре увеличился до 49,8 пункта с 49,6 пункта в августе. Значение индикатора ниже 50 пунктов говорит о сокращении активности в промсекторе, выше этого уровня - о ее росте.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 609