Компании

все компании

Новые возможности для украинского бизнеса

28 сентября 2012 года, 13:27
19 сентября 2012 г. в Киеве прошла Международная конференция «Россия и Украина: Новые возможности для привлечения финансирования», посвященная обсуждению практических аспектов привлечения инвестиций в украинские компании. Инициатором проведения конференции выступило Investor Relations Agency, соорганизаторами - Московская биржа, Украинская биржа, ПФТС, Baker & McKenzie.

Состоялся предметный анализ привлекательности российского фондового рынка для украинского бизнеса в качестве площадки для размещения ценных бумаг, преимуществ Московской биржи для украинских эмитентов, учитывая имеющиеся нормативные и экономические реалии.

В четырех секциях («Интеграция фондовых рынков России и Украины», «Выход украинских эмитентов на российский рынок акционерного капитала», «Привлечение долгового финансирования на российском фондовом рынке» и «Жизнь публичной компании: IR-стратегия») представители национальных депозитариев двух стран, национального регулятора, бирж, инвестбанкиров, юридических компаний и IR-агентств - в диалоге с эмитентами - обсудили пошаговый алгоритм по выходу украинских предприятий на российскую торговую площадку.

Ценным результатом состоявшегося обсуждения было фиксирование четких правил и процедур для эмитента, желающего привлечь финансирование, а также определение «узких мест», требующих дополнительного внимания.

Главные итоги конференции: с ноября 2012 г. для украинских ценных бумаг будут сняты все ограничения по инвесторской базе, Московская биржа обеспечивает упрощенный допуск к торгам при соответствии определенным требованиям, российским инвесторам интересны прозрачные и открытые украинские компании, с высоким уровнем корпоративного управления и понятной им коммуникационной стратегией.



По материалам: ua-ir.com.ua





Просмотров: 737