Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США падают после выхода статданных, в ожидании итогов стресс-тестов в Испании

28 сентября 2012 года, 16:11
Фьючерсы на индексы США падают после выхода статданных, в ожидании итогов стресс-тестов в Испании Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы продолжают снижение в ходе торгов в пятницу после выхода статданных о доходах и расходах потребителей США, сообщает агентство Bloomberg.

Расходы населения США в августе 2012 года увеличились на 0,5%, а доходы - всего на 0,1%, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения доходов на 0,2%, рост расходов совпал с прогнозами экспертов.

Кроме того, инвесторы также крайне заинтересованы в итогах стресс-тестов 14 испанских банков и результатах пересмотра суверенных рейтингов Испании агентством Moody's.

"Мы увидим, сколько денег потребуется испанской банковской системе. Хотя Европейский механизм стабильности не даст Испании денег до тех пор, пока в еврозоне не будет создана единая система банковского надзора, а этот процесс может затянуться до 2013 года", - считает аналитик фондового рынка из Miller Tabak & Co. Питер Буквар.

Оба доклада об Испании, как ожидается, будут обнародованы 28 сентября: первый после закрытия европейских рынков, второй - после завершения торгов в США. При этом Moody's, пообещавшее завершить пересмотр до конца этого месяца, может отложить публикацию рейтингов до выходных или 1 октября.

Аналитики RBS ожидают, что "Moody's снизит рейтинги Испании до "мусорного уровня" в случае любого обращения за полномасштабной финансовой помощью". В настоящее время Moody's рейтингует Испанию на уровне "Baa3" - всего на одну ступень выше неинвестиционного уровня.

Котировки акций крупнейшего мирового производителя спортивных товаров - Nike Inc. - упали на 3,9% на предварительных торгах в Нью-Йорке. Заказы на будущие поставки продукции Nike в Китае снизились на 6%, что оказалось хуже ожиданий рынка.

Рыночная стоимость McDonald's Corp. уменьшилась на 1,5% после того, как аналитическая компания Janney Montgomery Scott LLC ухудшила оценку акций оператора самой большой сети заведений быстрого питания в мире.

Курс акций Research In Motion Ltd. взлетел на 16%, так как чистый убыток производителя смартфонов BlackBerry за минувший финквартал оказался меньше консенсус-прогноза благодаря неожиданно высоким продажам.

По итогам квартала, завершившегося 1 сентября, RIM продала порядка 7,4 млн смартфонов, тогда как аналитики прогнозировали продажи на уровне менее 7 млн.

Чистый убыток компании во втором финквартале составил $235 млн, или $0,45 на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $329 млн, или $0,63 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Скорректированный убыток равнялся $0,27 на акцию при ожидавшихся аналитиками $0,47 на акцию.

Согласно прогнозу RIM, в текущем квартале компания вновь зафиксирует операционный убыток, поскольку она продолжает реструктуризацию и разработку операционной системы BlackBerry 10, которая, как ожидается, будет выпущена в первом квартале 2013 года.

Значение декабрьского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:48 МСК в пятницу снизилось на 8 пункта (0,555%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня - до 1433,1 пункта.

Котировка декабрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average упала на 75 пунктов (0,559%) и составляет 13339 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - опустилась на 11,75 пункта (0,417%) - до 2802,75 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 678