Компании

все компании

Доходы американцев в августе выросли меньше ожиданий, расходы - на уровне прогноза

28 сентября 2012 года, 16:10
Доходы американцев в августе выросли меньше ожиданий, расходы - на уровне прогноза Расходы населения США в августе 2012 года увеличились на 0,5%, а доходы - всего на 0,1%, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения доходов на 0,2%, рост расходов совпал с прогнозами экспертов.

Рост первого показателя за июль пересмотрен с 0,3% до 0,1%, подъем второго оставлен без изменения - на уровне 0,4%.

Августовский рост расходов был преимущественно связан с повышением потребительских цен на 0,4%, которые было самым сильным с марта 2011 года. Расходы после поправки на инфляцию (этот показатель используется для расчета ВВП) в прошлом месяце увеличились на 0,4% после падения на 0,1% в июне и сокращения менее чем на 0,1% в мае.

Рост окладов и зарплат составил 0,1%.

"Создание рабочих мест замедлилось, и потому рост доходов было довольно бледным. Нам нужен более сильный рост числа рабочих мест", - считает главный экономист RDQ Economics Джон Райдинг.

Поскольку рост потребительских доходов отставал в минувшем месяце от темпов увеличения расходов, норма сбережения снизилась до минимума с апреля - 3,7% по сравнению с 4,1% в июле.

Располагаемый доход потребителей с поправкой на инфляцию сократился на 0,3%, что стало худшим результатом с ноября прошлого года.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, повысился в августе на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 1,6% в годовом исчислении. Изменения обоих показателей совпали с ожиданиями рынка.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 645
Другие новости