Компании

все компании

Украинские индексы акций в четверг утром движутся разнонаправленно

27 сентября 2012 года, 11:45
Украинские индексы акций в четверг утром движутся разнонаправленно Торги на украинском рынке акций в четверг утром после просадки накануне открылись разнонаправленной динамикой биржевых индикаторов: индекс "Украинской биржи" (УБ) по состоянию на 10:40 кв вырос на 0,78% - до 1014,17 пункта; индекс ПФТС – снизился на 0,07% и составил 374,69 пункта.

Утром на УБ больше остальных росли акции "Центрэнерго" (+1,7%), "Мотор Сичи" (+1,18%) и "Азовстали" (+1,05%). В "красной зоне" торговались акции "Укрнафты" (-0,32%) и Райффайзен Банка Аваль (-0,12%).

На ПФТС были заключены сделки с акциями Северного ГОКа (+0,3%), концерна "Стирол" (+0,24%) и Полтавского ГОКа (+0,08%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" инвестиционный управляющий инвесткомпании "Драгон Капитал" Олег Дрыжак, ситуация на мировых фондовых площадках в четверг выглядит лучше, чем днем ранее, когда инвесторы были склонны к продажам на фоне волны протестов против мер экономии в Греции и Испании. Кроме того, заявления главы ФРБ Филадельфии о неэффективности третьего этапа количественного смягчения в очередной раз вернуло пессимизм на рынки.

Как полагает руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин, нервозности участникам торгов добавляет ожидаемая публикация проекта бюджета Испании и проведение страной нескольких крупных аукционов по размещению госбумаг, доходность по которым на вторичном рынке удерживается на уровне выше 6%.

"Украинский рынок акций развивает движение в рамках негативного тренда. Высокие обороты подтверждают настроения инвесторов играть на понижение. Таким образом, при локальной слабости украинского рынка и глобальном пессимизме "медведи" вновь захватывают позиции. В четверг, исходя из сложившейся технической картины, вероятность продолжения снижения украинских индексов высока", - отметил А.Шевчишин.

По словам О.Дрыжака, день будет насыщен статистикой более чем обычно, что повлияет на ход торгов. "Следует ожидать активизации закрытия коротких позиций на украинском рынке, а некоторые ликвидные бумаги, вероятно, покажут внутридневной рост в пределах 1-2%", - сказал эксперт.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 530