Компании

все компании

Фондовые индексы США упали в среду из-за опасений относительно кризиса в Европе

27 сентября 2012 года, 09:16
Фондовые индексы США упали в среду из-за опасений относительно кризиса в Европе Американские фондовые индексы упали в среду на фоне опасений относительно усиления долгового кризиса в Европе, а также на данных о продажах новостроек в США, которые оказались хуже ожиданий, сообщает агентство Bloomberg.

Standard & Poor's 500 завершил в минусе пятую сессию подряд, чего не наблюдалось с июля.

Продажи новых домов в США в августе снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем - до 373 тыс. в годовом исчислении. Число реализованных новостроек за июль было пересмотрено с 372 тыс. до 374 тыс. - максимального уровня с апреля 2010 года.

Аналитики в среднем ожидали роста продаж в августе на 2,2% по сравнению с июльским уровнем - до 380 тыс.

Негативом для рынков акций всего мира стала публикация совместного заявления министров финансов Германии, Нидерландов и Финляндии о том, что антикризисный фонд ЕС - Европейский механизм стабильности (ESM) - должен принимать исключительно ограниченное участие в рекапитализации банков.

Банк Испании в ежемесячном отчете отметил, что "имеющиеся данные за третий квартал текущего года предполагают сокращение ВВП существенными темпами в условиях сохранения финансовой напряженности на очень высоком уровне".

Кроме того, глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер выразил сомнение в том, что новый раунд количественного смягчения, объявленный американским ЦБ по итогам заседания 12-13 сентября, окажется эффективным с точки зрения стимулирования роста экономики.

"Мы подошли к точке, в которой меры стимулирования продолжают добавляться, но при этом мы не видим существенных улучшений в мировой экономике, - заявил Bloomberg инвестиционный аналитик Wells Fargo Private Bank Шон Линч. - А если учесть политические риски вместе с тем фактом, что Испания и Греция снова во всех новостных заголовках, понятно, что инвесторы фондового рынка хотят сделать паузу".

Котировки акций строительной компании PulteGroup Inc. опустились на 4,7% на слабых данных о продажах новостроек. В целом жилищно-строительные фирмы США продемонстрировали в среду самое резкое падение котировок с июня - индикатор SP Supercomposite Homebuilding рухнул на 4,2%.

Вслед за снижением цен на нефть на 1,5% подешевели акции компаний энергетического сектора. Noble Group и Denbury Resources Inc. потеряла на торгах в среду по 2,9%.

Высокотехнологичный сектор также демонстрировал слабость. Цена бумаг Apple снизилась третью сессию подряд, на 1,2% в среду, из-за того, что продажи iPhone 5 в первые три дня после запуска нового смартфона не дотянули до прогнозов рынка.

Курс акций производителя электронных компонентов Jabil Circuit обвалился на 9,9%, что стало худшим падением в составе S&P 500. Компания ожидает, что ее прибыль за I финквартал не превысит 62 цента на акцию, тогда как консенсус-прогноз аналитиков составляет 67 центов на акцию.

Между тем капитализация ритейлера электроники RadioShack увеличилась на 1,6%. CEO компании Джеймс Гуч покинул свой пост. Временно исполняющим обязанности главы назначен финансовый директор RadioShack Дорвин Лайвли.

Индекс Dow Jones Industrial Average 26 сентября упал на 44,04 пункта (0,33%) - до 13413,51 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 8,27 пункта (0,57%), составив 1433,32 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 24,02 пункта (0,77%) - до 3093,70 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 606