Компании

все компании

"Запорожсталь" заключила договор о сотрудничестве с Запорожским речным портом

26 сентября 2012 года, 13:51
"Запорожсталь" заключила договор о сотрудничестве с Запорожским речным портом Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", входящий в группу "Метинвест", заключил договор о сотрудничестве с Запорожским речным портом, дочерним предприятием акционерной судоходной компании "Укрречфлот" (Киев).

Как сообщила пресс-служба комбината, в рамках заключенных соглашений будет оптимизирована система доставки продукции "Запорожстали" потребителям из Черноморского и Средиземноморского регионов.

Среднемесячный объем перевалки грузов через Запорожский речной порт составит около 30 тыс. тонн проката. Для этих целей "Укрречфлот" предоставит собственные суда типа "река-море" водоизмещением 3,5 тыс. тонн.

"В настоящее время Запорожский речной порт, способный перерабатывать свыше 3 млн тонн различных грузов в год, задействован не на полную мощность. Благодаря партнерству с комбинатом "Запорожсталь" предприятие сможет существенно увеличить обрабатываемый грузопоток", - отмечается в сообщении.

"Запорожсталь" - одно из крупнейших в Украине металлургических предприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.

"Запорожсталь" находится в процессе интеграции в состав группы "Метинвест", основными акционерами которой являются АО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,75%).

"Укрречфлот" создан в 1992 году. Является одной из крупнейших транспортных компаний Украины. В его состав входят Днепропетровский, Запорожский, Черниговский, Николаевский и Херсонский речные порты.

Флот компании состоит преимущественно из сухогрузов, которые используются для морских и речных перевозок. Предприятие выполняет рейсы в бассейнах Средиземного, Черного, Азовского, Балтийского и Северного морей, а также рек Дунай, Южный Буг, Днепр.

C августа 2007 года АСК "Укрречфлот" входит в группу компаний "фЭнергетический стандарт" Константина Григоришина.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 757