Компании

все компании

Янукович убежден, что после выборов отношения Украины со странами ЕС и США восстановятся

26 сентября 2012 года, 09:32
Янукович убежден, что после выборов отношения Украины со странами ЕС и США восстановятся Президент Украины Виктор Янукович убежден, что после выборов отношения Украины со странами ЕС и США восстановятся.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в интервью украинским журналистам в Нью-Йорке.
Президент подчеркнул, что Украина рассчитывает на это после парламентских выборов, к которым власть будет относиться ответственно, и делать все, чтобы они были оценены как демократические.
”Закончатся выборы - начнутся новые отношения, восстановленные отношения со многими странами Европейского Союза, да и с Соединенными Штатами Америки, потому что страна сегодня проходит такой очередной тест на зрелость - поэтому эти выборы не должны быть хуже прошлых. Такую мы сами себе поставили задачу ”, - подчеркнул Президент.
Как сообщал УНИАН, Украина и ЕС парафировали соглашение об ассоциации 30 марта этого года. Вместе с тем, подписание и ратификация документа отложены из-за обеспокоенности Европы выборочным правосудием в Украине, преследованием оппозиции и свертыванием свобод.
24 сентября Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле еще раз призвал Украину к честным выборам и решению проблемы политически мотивированных преследований. Об этом он говорил во время встречи с первым вице-премьер-министром Украины Валерием Хорошковским.
«Он повторил, что Украина должна приложить все усилия для рассеивания обеспокоенности относительно политически мотивированных судебных процессов, обратившись к этому вопросу как к части более широкой реформы судебной системы. Октябрьские парламентские выборы должны быть подготовлены и проведены в соответствии с международными стандартами, включая уважение к свободе СМИ, равный доступ к СМИ и свободе собраний», - заявил УНИАН представитель комиссара Петер Стано.
Во время встречи комиссар также выразил обеспокоенность проектом закона о восстановлении уголовной ответственности за клевету.

По материалам: Униан





Просмотров: 600