Компании

все компании

Украинские индексы акций в среду основательно снизились

26 сентября 2012 года, 18:15
Украинские индексы акций в среду основательно снизились Торги на украинском рынке акций в среду с открытия проходили в негативном ключе на фоне сомнений в эффективности новых стимулирующих мер ФРС: по итогам торгов индекс "Украинской биржи" (УБ) просел на 4% - до 1006,32 пункта; индекс ПФТС – на 2,86%, до 374,95 пункта.

Объем торгов на УБ составил 73,5 млн грн, в том числе на срочном рынке 43,2 млн грн; на ПФТС – 84 млн грн.

В лидерах "просадки" на УБ акции Авдеевского коксохомического завода (-8,05%), Енакиевского метзавода (-5,38%) и Укрсоцбанка (-5,21%).

На ПФТС больше остальных просели в цене бумаги "Днипроэнерго" (-6,63%), Авдеевского коксохимического завода (-6,17%) и Укрсоцбанка (-4,16%). Выросли только акции Харцызского трубного завода (+0,72%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин, инвесторы сомневаются в достаточности и правильности принятых стимулирующих мер ФРС, что вызывает волну продаж на глобальных фондовых площадках, утягивая за собой украинский рынок.

Мировые индексы в среду снижались на заявлениях президента ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера о том, что новая программа выкупа ценных бумаг, обеспеченных закладными, на сумму $40 млрд в месяц, не улучшит ситуацию с занятостью или экономическим ростом, но может неблагоприятно сказаться на репутации ЦБ.

"Он считает, что одних лишь методов денежно-кредитной политики недостаточно, чтобы бороться с проблемами американской экономики. Прежде всего, необходимо выстроить стратегию для борьбы с инфляционными рисками", - сказал А.Шевчишин.

По прогнозам эксперта, влиять на рыночные настроения в четверг будет большой блок макроэкономической статистики: публикация данных по ВВП США и Великобритании, заказам на товары длительного пользования США, а также индекс доверия потребителей ЕС и индекс настроений в экономике и деловых кругах ЕС. Кроме того, будет опубликован индекс подписанных договоров о продаже на рынке жилья США и индекса деловой активности ФРБ Канзас.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 735
Другие новости