Компании

все компании

Рынки Европы открылись спадом 26 сентября

26 сентября 2012 года, 11:12
Рынки Европы открылись спадом 26 сентября Европейские фондовые площадки в среду, 26 сентября, открылись снижением ведущих индексов.

В первые минуты торговой сессии испанский индекс IBEX 35 снижается на 1,4% - до 8057 п., французский CAC 40 корректируется на 1,3% - до 3469,64 п., британский FTSE 100 падает на 0,8% - до 5811,94 п., а панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 опускается на 0,7% - до 273,97 п.

С самого начала дня преобладают негативные настроения участников рынка, чему отчасти способствовали новости из-за океана. Накануне глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер заявил о том, что американскому центробанку может так и не удастся разогнать национальную экономику за счет третьего раунда количественного смягчения.

По мнению аналитиков, центробанки по всему миру прикладывают серьезные усилия для того, чтобы не допустить начала новой глобальной рецессии. Однако все больше политиков и чиновников полагают, что подобные монетарные меры стимулирования, в действительности, куда менее эффективные, чем кажется.

Этот вопрос особенно актуален в свете намерений Европейского центробанка в скором времени начать выкуп гособлигаций проблемных стран еврозоны. До настоящего времени глава ЕЦБ Марио Драги так и не смог запустить этот механизм, и когда он, наконец, заработает, в действительности никто не знает.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 548