Компании

все компании

Рынки акций США открылись в среду разнонаправленным изменением индексов

26 сентября 2012 года, 16:51
Рынки акций США открылись в среду разнонаправленным изменением индексов Фондовые индексы США перешли к падению в начале торгов в среду на фоне опасений относительно усиления долгового кризиса в Европе, сообщает агентство Bloomberg.

В первые минуты торгов основные индикаторы американского рынка акций демонстрировали разнонаправленную динамику.

Негативом для рынков акций всего мира стала публикация совместного заявления министров финансов Германии, Нидерландов и Финляндии о том, что антикризисный фонд ЕС - Европейский механизм стабильности (ESM) - должен принимать исключительно ограниченное участие в рекапитализации банков.

Банк Испании в ежемесячном отчете отметил, что "имеющиеся данные за третий квартал текущего года предполагают сокращение ВВП существенными темпами в условиях сохранения финансовой напряженности на очень высоком уровне".

Кроме того, глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер выразил сомнение в том, что новый раунд количественного смягчения, объявленный американским ЦБ по итогам заседания 12-13 сентября, окажется эффективным с точки зрения стимулирования роста экономики.

"Инвесторы наблюдают за макроэкономической ситуацией в целом, - отметил аналитик Allianz Global Investors Андреас Утерманн. - Существует значительный риск того, что объявление о количественном смягчении не укрепит доверие рынков, а убедит их в отчаянном положении центробанков и серьезности ситуации".

Из-за снижения цен на металлы акции Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc., крупнейшей в мире публичной компании по производству меди, подешевели на 3,7%. Рыночная стоимость Newmont Mining Corp. опустилась на 1,7% на информации, что компания увольняет персонал в Австралии.

Между тем капитализация ритейлера электроники RadioShack увеличилась на 0,4%. CEO компании Джеймс Гуч покинул свой пост. Временно исполняющим обязанности главы назначен финансовый директор RadioShack Дорвин Лайвели.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 МСК упал на 2,84 пункта (0,02%) - до 13454,71 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 4,12 пункта (0,29%), составив 1437,47 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 12,58 пункта (0,40%) - до 3105,14 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 582