Компании

все компании

S&P ухудшило прогнозы роста для стран АТР, оценка подъема ВВП КНР снижена до 7,5%

25 сентября 2012 года, 10:57
S&P ухудшило прогнозы роста для стран АТР, оценка подъема ВВП КНР снижена до 7,5% Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело оценки темпов экономического роста стран Азиатско-Тихоокеанского региона на 2012 год с понижением в связи с ослаблением подъема в Китае, непрекращающимся долговым кризисом в еврозоне и сбоями в восстановлении экономики США, сообщает китайская People Daily.

Как заявил аналитик S&P Эндрю Палмер, прогнозы ухудшены примерно на 0,5 процентного пункта для КНР (до 7,5%), Японии (до 2%), Южной Кореи (до 2,5%), Сингапура (до 2,1%) и Тайваня (до 1.9%).

Согласно новому прогнозу S&P, экономика Гонконга вырастет в этом году на 1,8%, Индии - на 5,5%, обе оценки слабее прежних ожиданий примерно на один процентный пункт.

"Замедление роста в Китае оказывает воздействие на экспортно-ориентированные экономики Азии - Японию, Южную Корею и Тайвань, а также на города, являющиеся крупными торговыми портами - Гонконг и Сингапур. Замедление роста в Китае и странах еврозоны и США также привело к снижению цен на сырье", - отметил Э.Палмер.

По мнению аналитиков S&P, любое дальнейшее ухудшение ситуации в еврозоне естественным образом усилит риски для стран АТР, поскольку они крайне чувствительны к потокам капитала и объемам внешней торговли.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 774
Другие новости