Компании

все компании

Рынок акций Украины, ожидая новостей из Европы, во вторник приподнялся в "зеленую зону"

25 сентября 2012 года, 11:52
Рынок акций Украины, ожидая новостей из Европы, во вторник приподнялся в "зеленую зону" Украинский рынок акций, в ожидании новостей из Европы, во вторник начал торги ростом по индексу "Украинской биржи" (УБ): индикатор за пять минут сессии повысился на 0,54% - до 1062,69 пункта; индекс ПФТС утром оставался на отметке закрытия в понедельник – 385,1 пункта.

Среди индексных бумаг УБ утром в росте лидировали акции "Мотор Сичи" (+1,32%), "Азовстали" (+0,78%) и Енакиевского метзавода (+0,7%).

Отрицательную динамику демонстрировали акции Алчевского меткомбината (-0,66%), Райффайзен Банка Аваль (-0,23%) и Авдеевского коксохимзавода (-0,2%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель аналитического отдела инвесткомпании "Арт Капитал" Игорь Путилин, в отсутствие важных внутренних новостей участники торгов на УБ будут следить за изменениями внешнего фона. При этом в числе важных событий, ожидаемых в этот день, он отметил встречу президента ЕЦБ Марио Драги с канцлером Германии Ангелой Меркель, а также выступление М.Драги на конференции промышленников в Германии.

Ведущий экономист отдела аналитической поддержки инвестиционного банкинга Еврогазбанка Виталий Андреенко добавил, что на рынках по-прежнему сохраняется негатив ввиду неопределенности ситуации в еврозоне, поэтому риторика сторон в ходе упомянутой встречи будет иметь существенное влияние на динамику фондовых индексов.

По оценкам аналитиком инвесткомпании "ИФГ Капитал", негатив с утра привносит продолжающаяся активность "медведей", вызванная очередным витком долговых проблем Испании и Греции. В то же время "медвежьи" попытки продавить рынки будут сдерживать ожидания относительно официального обращения Испании к ЕС за помощью на текущей неделе, полагают эксперты.

По мнению старшего инвестиционного консультанта инвесткомпании "Драгон Капитал" Оксаны Ступак, низкая биржевая активность торгов на УБ в понедельник засвидетельсвовала, что на "тонком" рынке без сильных торговых идей не стоит ожидать агрессивных действий со стороны инвесторов. Тем не менее, исходя из характера торгов можно предположить, что потенциал коррекционного падения от недавних максимумов уже исчерпан. "Продажи носят хаотичный характер и имеют небольшие объемы", - отметила она.

Таким образом, по оценкам О.Ступак в ближайшее время можно ожидать активизации покупок и, возможно, уже во вторник рынок предпримет попытки возобновить рост.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 633