Компании

все компании

Рост экономики Германии будет умеренным, - Бундесбанк

25 сентября 2012 года, 09:51
Рост экономики Германии будет умеренным, - Бундесбанк Экономика Германии будет расти умеренными темпами. Такое мнение высказали эксперты Бундесбанка, передает "Россия-24".

В сентябрьском отчете Бундесбанка отмечается, что крупнейшая экономика Европы все еще успешно сопротивляется негативным процессам, которые спровоцировали ослабление экономик других стран еврозоны.

"Экономика вышла на действительно хороший старт в третьем квартале 2012 г. Удовлетворительные оценки текущих условий в промышленности говорят о том, что экономический цикл в Германии в настоящее время продолжает свой сдержанный путь наверх", - говорится в отчете.

Однако относительно перспектив дальнейшего экономического развития "отмечается значительная неопределенность". При этом также было отмечено, что у потребителей по-прежнему сохраняется высокая склонность к покупкам и строительству жилья, что поддерживает экономику.

В то же время данные института Ifo свидетельствуют о крайне мрачных перспективах: индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны падает пятый месяц подряд. В сентябре он спустился до минимальных с марта 2010 г. 101,4 п. (в июле - 102,3 п.).

"Давление на германскую экономику увеличивается. Кризис в еврозоне угнетает промышленность", - отметил экономист Sal. Oppenheim Ульрик Кастенс.

Как сообщалось, промышленные цены в Германии в августе 2012 г. выросли на 0,5%.

Отметим, что ВВП Германии во II квартале 2012 г., по окончательным данным, повысился на 0,3%.

Напомним, в феврале с.г. в Бундесбанке заявили, что экономика Германии оправится от последствий снижения экономической активности в конце прошлого года и быстро вернется на путь роста в 2012 г. благодаря сильному потребительскому спросу.

Сегодня стало известно, что Минфин Германии опроверг слухи об увеличении объема ESM с 500 млрд до 2 трлн евро.

12 сентября с.г. Конституционный суд Германии признал не противоречащим законодательству страны документ о введении в действие постоянного антикризисного фонда зоны евро ESM и бюджетный пакт Евросоюза (ЕС) при соблюдении ряда условий. По выдвинутым судом условиям обязательства Германии перед ESM не должны превышать 190 млрд евро без одобрения нижней палаты немецкого парламента. Кроме того, обе палаты парламента Германии должны быть информированы о решениях, принятых в рамках ESM.

14 сентября глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер объявил, что ESM начнет действовать в октябре 2012 г. и выделит первые три транша общим размером 32 млрд евро.



По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 708