Компании

все компании

"Нибулон" начал строительство плавкрана на судзаводе в Румынии

25 сентября 2012 года, 17:28
"Нибулон" начал строительство плавкрана на судзаводе в Румынии ООО "Сельхозпредприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших производителей и экспортеров зерна в Украине, начал строительство плавучего крана (проект POSS-901) на судостроительном заводе SNC в Констанце (Румыния).

Согласно сообщению на официальном веб-сайте компании, контракт на строительство плавкрана подписан 2 июля 2012 года. Завершение строительства, согласно контрактным обязательствам, - 28 февраля 2013 года.

По данным компании, перегрузочный плавкран станет самым производительным в Украине. Его технические характеристики: длина - 52,3 м, ширина - 22 м, осадка - 2 м осадки, водоизмещение - 2 тыс. тонн, скорость - не менее 4 узлов.

"Он предназначен для выполнения погрузочно-разгрузочных работ в грейферном режиме с грузоподъемностью крана до 45 тонн и в режиме крюка - до 60 тонн на внутренних водных путях, в Азовском море и в 20-мильной прибрежной зоне Черного моря – круглогодично", - отмечает пресс-служба "Нибулона".

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью 1,6 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

"Нибулон" с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: Нибулон, SNC



Просмотров: 1239
Другие новости