Компании

все компании

IOSCO отказалась от ужесточения контроля за физическим рынком нефти

25 сентября 2012 года, 10:55
IOSCO отказалась от ужесточения контроля за физическим рынком нефти Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO), которая представляет ведущих мировых финансовых регуляторов, отозвала ранее выдвинутые предложения по ужесточению контроля за физическим рынком нефти, пишет газета Financial Times.

В настоящее время предложенные IOSCO решения во много предусматривают сохранение на рынке прежней ситуации.

Организация пыталась ввести контроль за тем, каким образом агентства, в том числе подразделение Platts компании McGraw-Hill, собирают данные о ставках, предложениях и сделках для публикации цен, а также за другими непрозрачными операциями рынков. Индексы, которые устанавливают эти агентства, используются на рынке для осуществления сделок на различных рынках, в том числе на рынке нефти Сингапура и рынке бензина в Северо-Западной Европе.

Согласно первоначальным предложениям регулятора, участникам рынка предписывалось сообщать обо всех проведенных сделках, однако пересмотренный вариант предложений возвращает добровольный принцип участия в ценообразовании на рынке. Предыдущий вариант предложений IOSCO также рекомендовал агентствам формализовать методологию расчета цен, разработать меры для того, чтобы минимизировать влияние выборочных отчетов участников рынка и использовать для расчета индикаторов только заключенные контракты.

IOSCO отзывает свои предложения, несмотря на недавно обнаруженные манипуляции некоторых банков со ставками LIBOR, из-за активного сопротивления Международного энергетического агентства, ОПЕК и таких крупных компаний как Shell и французской Total, которые заявляют о том, что усиление контроля над рынком нефти будет "контрпродуктивным". Ранее регулятор признал потенциальную возможность манипуляций, подобных действиям с LIBOR на кредитном рынке, и на других рынках.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 814
Другие новости