Компании

все компании

Фондовая Америка закрылась в минусе

25 сентября 2012 года, 09:17
Фондовая Америка закрылась в минусе Американские фондовые площадки закрылись в минусе после выхода слабых данных доверия к экономике Германии, из-за оптимизма промышленников Китая, а также разногласий в Европе по поводу создания ESM.

Наблюдается падение в секторе высоких технологий на фоне неоправдавшихся ожиданий продаж iPhone 5. Американская компания продала более 5 млн смартфонов за три дня после начала продаж в прошлую пятницу, побив очередной рекорд. Однако аналитики ожидали уровень продаж в 6-8 млн. Кроме того, рынок обеспокоен закрытием завода Foxconn, одного из крупнейших поставщиков компании.

Динамика фондовых торгов в США     Изменение     Отметка
Dow Jones                                                      -0,15%     13 558    
Nasdaq                                                             -0,60%     3 160
S&P 500                                                            -0,22%     1 456



Почти на 10% обвалились акции социальной сети Facebook, после того как издание Barron's опубликовало статью, где говорится, что реальная цена акции интернет-компании - $15.

Китайские промышленники и ретейлеры стали менее оптимистичны, чем три месяца назад. Об этом говорится в Бежевой книге ФРС США. Несмотря на ослабление условий кредитования, число компаний, берущих кредиты, уменьшилось. Сокращаются и рабочие места.

Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны падает пятый месяц подряд. В сентябре он спустился до минимальных с марта 2010 г. 101,4 п. (в июле - 102,3 п.). Данный результат оказался хуже прогнозов экспертов, которые ожидали снижения показателя до уровня 102,5 п.

Причиной таких настроений стал тот факт, что долговой кризис в еврозоне стал причиной рецессии ряда стран, что спровоцировало резкое падение спроса на экспорт Германии.

Непростая ситуация складывается в еврозоне вокруг запуска ESM. Многие политики заявляют о необходимости усиления стабилизационного механизма до 2 трлн евро, в том числе за счет средств частных инвесторов. Германия, как всегда, против. Любые разговоры о необходимости платить за соседей еще больше у немецких властей поддержки не находят.

Нефтяные котировки теряют в цене на фоне опасений в мировой экономике. Марка техасской WTI стоит $92,01 (-0,95%). Североморская Brent оценивается в $109,8 (-1,31%).

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 526