Компании

все компании

СКМ откроет офис в Лондоне для зарубежных инвестиций

24 сентября 2012 года, 10:57
СКМ откроет офис в Лондоне для зарубежных инвестиций СКМ, крупнейший украинский холдинг, планирует до конца текущего года открыть дочерний офис в Лондоне, сообщил генеральный директор СКМ Олег Попов.

"Офис будет изучать возможность для инвестиций за пределами Украины. Скорее всего, мы будем делать небольшие финансовые инвестиции и смотреть, что получается", – сказал он в интервью еженедельнику "Комментарии", обнародованном в пятницу.

Гендиректор уточнил, что полноценное функционирование офиса начнется в начале следующего года, и в нем будет работать не более десяти человек. "Компания СКМ не перемещается в Лондон", – добавил ее глава.

По его словам, открытие лондонского офиса никак не связано с возможными планами по IPO или частному размещению.

О.Попов подчеркнул, что СКМ и ее компании готовы обратиться к такой форме финансирования стратегии своей инвестиционной и M&A программ, только если у них не хватит своих или заемных денег.

"У нас все бизнесы по большому счету готовы к IPO, и мы можем провести его в течение полугода. Если такая необходимость возникнет в 2013, 2017 или 2020 годах – мы это сделаем. Но пока нам хватает собственных и заемных ресурсов", – сказал генеральный директор.

В группу СКМ входят горно-металлургическая группа "Метинвест", энергохолдинг ДТЭК, банки Первый украинский международный банк и "Ренессанс-Капитал", страховые компании "АСКА" и "АСКА-Жизнь", телекоммуникационная группа Vega, медиа группа "Украина" и издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа".

Помимо того СКМ контролирует ЭСТА Холдинг (недвижимость), "Украинский ритейл" (розничная торговля), UMG (добыча глин), "Параллель" (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский аптечный холдинг, машиностроительный холдинг "Горные машины", транспортный холдинг "Портинвест".

100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 842
Другие новости