Компании

все компании

Подконтрольный украинским инвесторам германский Fuhrlander подал на банкротство

24 сентября 2012 года, 15:10
Германский производитель ветровых турбин Fuhrlander AG, недавно купленный украинскими инвесторами во главе с генеральным директором ПАО "Энергомашспецсталь" (Краматорск Донецкой обл.) Максимом Ефимовым, 20 сентября направил в местный суд (Amtsgericht Montabaur) заявление о банкротстве.

Как говорится в сообщении компании на ее сайте, причиной таких действий послужили задержки в платежах клиентов, вызванные непредвиденными отсрочками в реализации их проектов, которые Fuhrlander не смог компенсировать.

Компания сообщает, что приняла ряд мер для улучшения свого финансового положения: в начале года сократила 70 работников, провела реструктуризацию и в мае привлекла украинских инвесторов.

"Правление Fuhrlander будет делать все возможное для продолжения бизнеса во время процесса банкротства и будет принимать все необходимые меры для поддержания своей деятельности со штаб-квартирой в Либенчейде (Liebenscheid)", – говорится в сообщении.

Как отмечает компания, начатое три года назад сотрудничество с украинскими инвесторами на рынке развивается успешно, планируется продолжить его в будущем.

Fuhrlander AG основана в 1960 году. Занимается разработкой и производством ветровых турбин мощностью до 3 МВт, установок по опреснению морской воды и систем очистки воздуха.

В Украине Fuhrlander запустила производство современных ветрогенераторов единичной мощностью 2,5 МВт на базе приобретенных мощностей ОАО "Краматорский завод тяжелого станкостроения" (Донецкая обл.). Торжественное открытие ООО "Фурлендер ВиндТехнолоджи" с участием первого вице-премьера Валерия Хорошковского состоялось на следующий день после подачи заявления Fuhrlander в германский суд.

Ветрогенераторы этого производителя при строительстве электростанций использует группа компаний "Ветряные парки Украины". В частности, в 2011-2012 гг. в Донецкой и Николаевской областях при сооружении ветропарков "Новоазовский" и "Очаковский" смонтировано 38 турбин FL 2500-100 мощностью 2,5 МВт каждая.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1307