Компании

все компании

Киевский метрополитен начал испытания нового опытного состава метро КВСЗ

24 сентября 2012 года, 10:51
В Киевском метрополитене начались испытания опытного состава метро Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) с асинхронным тяговым приводом на новых тележках с пневматическим рессорным подвешиванием.

Как сообщила пресс-служба ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (Кременчуг Полтавской обл.), презентация состава модели 68-7054 пройдет в Киеве во вторник, 25 сентября, в рамках заседания Международной ассоциации "Метро".

"Крюковский поезд метро на тележках модели 68-797 с асинхронным тяговым приводом уже прошел все испытания в Киевском метрополитене, и 20 марта 2012 года межведомственная комиссия дала разрешение на серийное производство этой продукции. Теперь, поставив состав на тележки с пневматическим рессорным подвешиванием, мы получили новый вид продукции. И для получения разрешения межведомственной комиссии на его серийное производство поезд метро должен опять пройти все этапы испытаний", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Плавность хода, улучшенная система управления двигателями, применение электродинамических тормозов, благодаря которым удастся избежать неприятных рывков при торможении и в начале движения — главные достоинства новых тележек. А еще применение асинхронного привода дает экономию электроэнергии. Особенно она станет ощутимой и значимой, когда парк метрополитена будет более чем на половину состоять из таких поездов", - говорится в сообщении КВСЗ.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. Выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов осуществляется по заказу "Укрзализныци". Продукция КВСЗ поставляется более чем в 20 стран мира.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 872