Компании

все компании

Индекс УБ утром проседает под тяжестью европейских проблем

24 сентября 2012 года, 11:10
Индекс УБ утром проседает под тяжестью европейских проблем Фондовый рынок Украины начал торговую неделю снижением по индексу "Украинской биржи" (УБ): отыгрывая накопившийся за выходные негатив из Европы, индикатор за пять минут сессии просел на 1,27% - до 1054,49 пункта; индекс ПФТС утром оставался неизменным – на уровне 385,38 пункта.

В "индексной корзине" УБ утром в отрицательной динамике лидировали акции "Донбассэнерго" (-3,71%), "Центрэнерго" (-2,14%) и Енакиевского метзавода (-1,54%).

Восходящую динамику демонстрировали только акции "Укрнафты" (+0,38%).

Как полагают аналитики инвесткомпании "ИФГ Капитал", основным фактором, усилившим пессимизм на рынке, стала новость о том, что "тройка" госкредиторов отложила публикацию доклада о ситуации в Греции до завершения президентских выборов в США.

"Эксперты тут же назвали это желанием избавить мировую экономику от потрясений до выборов президента", - отметили они в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По мнению ведущего экономиста отдела аналитической поддержки инвестиционного банкинга Еврогазбанка Виталия Андреенко, на фондовых рынках зреют опасения, что Афинам понадобится третий транш финансовой помощи.

Среди факторов, усиливающий негатив, он также отметил состоявшуюся на выходных встречу глав Германии и Франции, по итогам которой сторонам не удалось прийти к единой позиции относительно сроков создания банковского союза в Европе.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 618