Компании

все компании

Фондовые индексы США завершили неделю первым падением с начала сентября

24 сентября 2012 года, 09:13
Фондовые индексы США завершили неделю первым падением с начала сентября Американские фондовые индексы слабо изменились по итогам торгов в пятницу, но при этом завершили пятидневку в минусе, продемонстрировав первое недельное падение с начала сентября, сообщает агентство Bloomberg.

В начале пятничных торгов рынок поддержали новости о запуске в продажу iPhone 5 и активном обсуждении нового плана поддержки Испании. Однако к концу сессии возобладали опасения, связанные с ситуацией на Ближнем Востоке и внутренними налогово-бюджетными проблемами США.

"После двух недель взрывного роста, когда S&P 500 набрал 3,5%, завершение минувшей недели практически с нулевым изменением стало огромной победой на фоне всех тех проблем, которые у нас есть: Ближний Восток, "фискальный обрыв" и все больше плохих новостей, чем хороших в потоке экономических данных", - заявил аналитик фондового рынка из Lazard Capital Markets Арт Хоган.

По итогам недели Dow Jones и Nasdaq снизились на 0,1%, S&P 500 - на 0,4%.

В пятницу поддержку европейским и американским рынкам оказало сообщение газеты Financial Times о том, что европейские власти участвуют в разработке новой экономической программы испанского правительства, которая должна быть обнародована на предстоящей неделе.

По данным источников газеты, стороны фокусируются на мерах, которые могут потребовать от Испании иностранные кредиторы, если Мадрид официально обратится к ним за помощью. Это должно обеспечить возможность согласования этих мер заранее.

План правительства будет делать упор на структурных мерах, на которых давно настаивал Брюссель, а не на новых сокращениях расходов и увеличениях налогов.

Apple Inc. начала продажи своего нового смартфона iPhone 5 в пятницу в магазинах по всему миру. Эксперты предвещают обновленному устройству спрос, близкий к рекордному. В структуре прибыли и выручки iPhone занимает первое место с большим отрывом от других продуктов.

Курс ценных бумаг Apple увеличился 21 сентября на 0,2% - до $700,1. Deutsche Bank улучшил прогноз стоимости акций крупнейшей компании мира по объему капитализации с $775 до $850.

Благодаря старту продаж iPhone подорожали и бумаги мобильных операторов, которые продают этот смартфон: Verizon прибавила 0,3%, ATT - 0,4%, а капитализация Sprint Nextel подскочила на 3,9%.

Oracle Corp., один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, поднял цену акций на 0,7%, несмотря на не слишком позитивную отчетность за минувший квартал.

Выручка Oracle снизилась по итогам квартала, завершившегося 31 августа, на 2,3% - до $8,18 млрд, не оправдав средний прогноз аналитиков на уровне $8,42 млрд. Прибыль Oracle без учета разовых факторов составила $0,53 на акцию, что совпало с ожиданиями рынка.

Бумаги McDonald's Corp. подорожали на 0,6%. В четверг совет директоров компании одобрил повышение квартальных дивидендов на 10% - до 77 центов на акцию.

Одним из самых заметных падений пятничной сессии стал обвал акций канадской фирмы Research in Motion Ltd., производителя BlackBerry, на 6,5%. Сервисы BlackBerry в пятницу временно вышли из строя в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 17,46 пункта (0,13%) - до 13579,47 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,11 пункта (0,01%), составив 1460,15 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 4,00 пункта (0,13%) - до 3179,96 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 509