Компании

все компании

Фондовые индексы США снижаются в начале сессии в понедельник

24 сентября 2012 года, 17:39
Фондовые индексы США снижаются в начале сессии в понедельник Американские фондовые индексы снижаются в первые минуты торгов в понедельник после выхода слабых статданных о доверии к экономике Германии, оптимизме промышленников и ритейлеров Китая, а также из-за разногласий, связанных с подготовкой к созданию банковского союза в Европе, сообщает агентство Bloomberg.

Падение в высокотехнологичном секторе усиливают не оправдавшие ожидания продажи iPhone 5 и переоценка экспертами бумаг Facebook.

По данным исследовательской компании CBB International, китайские производители и предприятия розничной торговли демонстрируют меньше оптимизма в отношении будущих продаж, чем три месяца назад, и активно сокращают рабочие места, готовясь к ослаблению спроса.

Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны упал в сентябре 2012 года пятый месяц подряд - до 101,4 пункта - минимального уровня с марта 2010 года, по сравнению с 102,3 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные исследовательского института Ifo. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя в этом месяце до 102,5 пункта.

Между тем канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд по итогам прошедших в выходные переговоров не смогли договориться о времени запуска единого регулятора банковского сектора еврозоны. Отсутствие соглашения по этому вопросу может отсрочить принятие решения по ключевому вопросу в преодолении европейского долгового кризиса.

Ф.Олланд полагает, что интеграция в банковском секторе региона должна произойти как можно быстрее. Между тем, А.Меркель по итогам переговоров заявила, что не видит резона принимать механизм, который в дальнейшем не будет работать.

"Волшебного средства от европейского кризиса не существует. Политики пытаются изобразить наличие единства. Однако простых решений нет. В следующем году темпы экономического роста будут плачевными. Обстановка будет крайне сложной", - считает Хейес Миллер из Baring Asset Management Inc., под управлением которой находятся активы на $48 млрд.

Котировки ценных бумаг Apple Inc. упали на 1,4%. За первые 3 дня продаж iPhone 5 компания реализовала более 5 млн новых смартфонов, побив рекорд по продажам предыдущей модели смартфона. Вместе с тем аналитики ожидали продаж на уровне 6-8 млн, наиболее оптимистичные оценки доходили до 10 млн. Кроме того, рынок обеспокоен закрытием завода одного из ведущих поставщиков компании - Foxconn, выпускающего в том числе компоненты для iPhone 5.

Рыночная стоимость General Electric снизилась на 0,5% после того, как компания объявила о планах создания нового горнорудного подразделения.

Акции US Steel Corp. и AK Steel Holding Corp. подешевели на 2,8% и 3,8% соответственно после ухудшения их оценок Citi.

Цена бумаг самой большой соцсети мира Facebook Inc. уменьшилась с начала сессии на 4,2%, до $21,9. Аналитики издания Barron's на выходных опубликовали исследование, согласно которому реальная стоимость бумаг компании не превышает $15. На IPO в мае Facebook продала акции по $38.

Вопреки общему тренду в высокотехнологичном секторе бумаги Google подорожали на 0,7% - до $738,78. Citi повысил оценку стоимости акций компании на следующие 12 месяцев с $740 до $850.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:52 мск в пятницу снизился на 44,49 пункта (0,33%) - до 13534,98 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 5,88 пункта (0,40%), составив 1454,27 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 20,09 пункта (0,63%) - до 3159,87 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 542