Компании

все компании

"Ветряные парки Украины" до 2017г инвестируют в проекты 3 млрд грн

21 сентября 2012 года, 13:06
"Ветряные парки Украины" до 2017г инвестируют в проекты 3 млрд грн Группа "Ветряные парки Украины" намерена до 2017 года инвестировать в проекты сооружения ВЭС 3 млрд грн, сообщил гендиректор ООО "Ветряные парки Украины" Владислав Еременко.

"Ветряные парки Украины" планируют инвестировать 3 млрд грн в ближайшие четыре года", - сказал он журналистам в Краматорске в пятницу.

В.Еременко уточнил, что кредитные средства для реализации проектов привлекаются у госбанков, Проминвестбанка, Мегабанка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

По его словам, окупаемость сооружения ветропарков составит около 7-8 лет.

Как сообщалось, ООО "Ветряные парки Украины" разработало проекты строительства ветропарков "Новоазовского" (Донецкая обл.), "Очаковского" и "Березанского" (оба – Николаевская обл.).

В настоящее время в эксплуатацию введены ветроустановки мощностью 57,5 МВт на площадке ветропарка "Новоазовского" и мощностью 25 МВт на площадке ветропарка "Очаковского". Вскоре начнется монтаж пяти ветрогенераторов на площадке ветропарка "Березанского".

Кроме того, Совет министров АРК разрешил трем компаниями из группы "Ветряные парки Украины" разработку проекта землеустройства по отводу 107 га на территории Первомайского, Сакского и Ленинского районов для строительства ВЭС.

На отводимых землях "Ветряной парк Степной" планирует строительство одноименной ВЭС мощностью до 100 МВт, "Ветряной парк Сакский" - Зольнинской ВЭС мощностью до 12,5 МВт (также в планах компании – строительство Присивашской ВЭС в Советском р-не мощностью 25 МВт). В свою очередь, "Ветряной парк Керченский" на отводимых участках планирует строительство Останинской и Восточной ВЭС мощностью до 25 МВт и 100 МВт соответственно.

Во всех своих проектах "Ветряные парки Украины" используют турбины Fuhrlander 2500-100 мощностью 2,5 МВт каждая. Сборка таких ветроустановок налаживается на мощностях ООО "Фурлендер ВиндТехнолоджи" в Краматорске (Донецкая обл.).


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 995