Компании

все компании

Украинский "Авангард" и польская PGNiG договорились о сотрудничестве в альтернативной энергетике

21 сентября 2012 года, 10:04
Украинский "Авангард" и польская PGNiG договорились о сотрудничестве в альтернативной энергетике "Авангард", крупнейший украинский производитель яиц и яичных продуктов, и Польская государственная нефтегазовая компания (PGNiG) намерены сотрудничать в сфере альтернативной энергетики, сообщил сопредседатель Украинско-польской торговой палаты Александр Шлапак.

По его словам, соответствующее соглашение компании подписали в ходе проходящего в Киеве в четверг ХІ экономического форума "Украина-Польша".

"Сегодня на бизнес-форуме были подписаны два чрезвычайно важных соглашения: первое – между украинским крупнейшим агрохолдингом "Авангард" и польским государственным нефтегазовым концерном PGNiG относительно разработки альтернативных источников энергии…", – сказал А.Шлапак.

Он не уточнил детали планируемого сотрудничества. Агентству пока не удалось получить комментарии от сторон соглашения.

Как сообщалось, вторым документом, подписанным на форуме, стало соглашение украинского энергохолдинга ДТЭК с Польским союзом обращения с золошлаковыми материалами и EKOTECH IP о помощи по реализации пилотных проектов в сфере использования золы и шлаков в Украине.

"Авангард" в первом полугодии 2012 года увеличил консолидированную чистую прибыль на 45,6% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – до $97,6 млн, а его консолидированная выручка возросла на 26,6%, до $283,56 млн.

Холдинг ранее анонсировал, что в ходе реализации проектов птицекомплексов "Авис" (Хмельницкая обл.) и "Чернобаевское" (Херсонская обл.) намерен запустить биогазовые электростанции мощностью по 20 МВт.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 783