Компании

все компании

"Метинвест" привлек кредит на EUR25 млн для строительства ПУТ на ЕМЗ с целью снижения потребления газа

21 сентября 2012 года, 14:20
"Метинвест" привлек кредит на EUR25 млн для строительства ПУТ на ЕМЗ с целью снижения потребления газа Metinvest B.V., холдинговая компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", привлекает кредитную линию на EUR25 млн под 1,95% годовых сроком на 10 лет под гарантии немецкого экспортного кредитного агентства Euler Hermes Deutschland AG ("ЭКА").

Как сообщается в пресс-релизе группы в пятницу, единственным организатором и кредитором по кредитной линии под гарантии ЭКА выступил DeutscheBank.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование строительства установки вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) немецкой компанией-изготовителем KüttnerGmbH&Co. KG.

"Данная кредитная линия стала первым кредитом под гарантии "ЭКА", полученным нашей группой, и на сегодня это самая крупная кредитная линия под гарантии "ЭКА", предоставленная Deutsche Bank украинской компании. Привлеченные средства позволят нам продолжить строительство установки вдувания ПУТ, которое является ключевой частью нашей программы технологической модернизации", - прокомментировал ситуацию финансовый директор группы "Метинвест" Сергей Новиков, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как сообщалось, в последнее время на ряде метпредприятий Украины идет строительство установок вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в доменные печи, что позволит снизить потребление природного газа и повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции.

ПАО "ЕМЗ" вместе с совместным украинско-швейцарским предприятием ООО "Метален" входит в группу предприятий ЕМЗ. Предприятия, являющиеся отдельными юридическими лицами, осуществляют хозяйственную деятельность на одной производственной площадке, имеют единый производственный цикл, на них осуществляется единое оперативное управление.

ЕМЗ, "Метален" и ММЗ входят в состав группы "Метинвест".

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 867