Компании

все компании

Фондовый рынок США открыл торги в пятницу в "зеленой зоне"

21 сентября 2012 года, 16:55
Фондовый рынок США открыл торги в пятницу в "зеленой зоне" Американские фондовые индексы растут в пятницу и завершают неделю в плюсе благодаря началу продаж iPhone 5 и активному обсуждению нового плана поддержки Испании, сообщает агентство Bloomberg.

Рост цен на нефть на более чем 1% и повышение стоимости других видов сырья также способствуют ралли.

"Рынок в целом следует динамике на иностранных рынках. Европа сегодня пошла на подъем", - отметил главный инвестдиректор Matrix Asset Advisors Inc. Дэвид Кац.

Поддержку европейским и американским рынкам оказало сообщение газеты Financial Times о том, что европейские власти участвуют в разработке новой экономической программы испанского правительства, которая должна быть обнародована на будущей неделе.

По данным источников газеты, стороны фокусируются на мерах, которые могут потребовать от Испании иностранные кредиторы, если Мадрид официально обратится к ним за помощью. Это должно обеспечить возможность согласования этих мер заранее.

План правительства будет делать упор на структурных мерах, на которых давно настаивал Брюссель, а не на новых сокращениях расходов и увеличениях налогов.

Apple Inc. начала продажи своего нового смартфона iPhone 5 в пятницу в магазинах по всему миру. Эксперты предвещают обновленному устройству спрос, близкий к рекордному. В структуре прибыли и выручки iPhone занимает первое место с большим отрывом от других продуктов.

Курс ценных бумаг Apple увеличился с открытия сессии на 0,6% - до $702,91. Deutsche Bank поднял прогноз стоимости акций крупнейшей компании мира по объему капитализации с $775 до $850.

Oracle Corp., один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, поднял цену акций на 1,9%, несмотря на не слишком позитивную отчетность за минувший квартал.

Выручка Oracle снизилась по итогам квартала, завершившегося 31 августа, на 2,3% - до $8,18 млрд, не оправдав средний прогноз аналитиков на уровне $8,42 млрд. Прибыль Oracle без учета разовых факторов составила $0,53 на акцию, что совпало с ожиданиями рынка.

Бумаги McDonald's Corp. подорожали на 0,6%. Накануне совет директоров компании одобрил повышение квартальных дивидендов на 10% - до 77 центов на акцию.

Аналогичные решения приняли советы директоров Texas Instruments Inc., Covidien Plc, Lennox International Plc. Котировки акций Texas Instruments выросли на 1,1% с начала торгов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:55 МСК в пятницу повысился на 36,24 пункта (0,27%) - до 13633,17 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 5,67 пункта (0,39%), составив 1465,93 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 18,03 пункта (0,57%) - до 3193,99 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 664