Компании

все компании

Фондовые индексы США снизились в четверг на новых сигналах ослабления экономики

21 сентября 2012 года, 09:25
Фондовые индексы США снизились в четверг на новых сигналах ослабления экономики Фондовые индексы США, снижавшиеся в течение большей части торговой сессии в четверг на новых сигналах ослабления мировой экономики, несколько сократили падение в конце торгов, сообщает агентство Bloomberg.

При этом Dow Jones Industrial Average увеличился к закрытию рынка на информации газеты Financial Times о том, что европейские регуляторы работают совместно с Испанией над созданием плана, который позволит Европейскому центральному банку (ЕЦБ) начать выкуп облигаций страны.

"Мы наблюдали сильное ралли на фондовом рынке в связи с агрессивными действиями центробанков, а на этой неделе реальность выходит на первый план - и мы видим, что экономическая активность является слабой, - отметил старший аналитик RidgeWorth Capital Management Алан Гэйл. - Ослабление экономического подъема в Китае еще не подошло к концу, и вполне вероятно, что в Европе будет официально зафиксирована рецессия".

Сводный индекс менеджеров закупок 17 стран еврозоны в сфере услуг и промышленном секторе неожиданно упал в сентябре до 45,9 пункта - минимального уровня за 39 месяцев, по сравнению с 46,3 пункта в августе, сообщила Markit Economics.

Индекс менеджеров закупок КНР, рассчитываемый HSBC, показал небольшое улучшение в текущем месяце, однако по-прежнему находится ниже уровня в 50 пунктов, что указывает на снижение производства в перерабатывающей промышленности КНР. Предварительное значение индекса за сентябрь составило 47,8 пункта против 47,6 в августе, оставшись ниже июльского уровня.

Кроме того, японский экспорт упал в августе третий месяц подряд, снижение составило 5,8% по сравнению с тем же месяцем 2011 года, импорт сократился на 5,4%. Также в четверг были обнародованы данные о настроениях среди японских производителей: индекс доверия достиг самой низкой отметки с февраля и, как ожидают экономисты, останется в негативной зоне в ближайшие месяцы.

Данные по американскому рынку труда, опубликованные в четверг, также были негативными. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 3 тыс. - до 382 тыс., сообщило министерство труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 385 тыс., а не 382 тыс., как сообщалось прежде. Эксперты в среднем ожидали снижения числа заявок за неделю на 7 тыс. относительно ранее объявленного уровня - до 375 тыс.

"Инвесторы внимательно оценивают каждый экономический отчет, надеясь понять, работают ли принимаемые Федеральным резервом меры, - отмечает президент SICA Wealth Management Джеффри Сика. - Пока экономика показывает, что она по-прежнему в сложном положении".

Котировки акций финансовых, промышленных и сырьевых компаний снизились в четверг.

Стоимость акций Caterpillar упала на 1,5%, Citigroup - на 1,1%, Alcoa - на 2,3%, Freeport-McMoRan Copper & Gold - на 1,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг поднялся на 18,97 пункта (0,14%) - до 13596,93 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,79 пункта (0,05%), составив 1460,263 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite упало на 6,66 пункта (0,21%) - до 3175,96 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 446