Компании

все компании

Cub Energy привлечет у акционера $3 млн кредит для развития своих месторождений в Западной Украине

21 сентября 2012 года, 12:42
Cub Energy привлечет у акционера $3 млн кредит для развития своих месторождений в Западной Украине Cub Energy Inc. (ранее - 3P International Energy Corp.) с активами в Украине договорилась со своим крупнейшим акционером Pelicourt Limited (Кипр) о привлечении кредитной линии объемом до $3 млн сроком на год под 5% годовых для развития своих газовых месторождений в Западной Украине.

Как говорится в сообщении компании, в настоящее время линия находится в стадии оформления.

Cub Energy отмечает, что привлеченные средства будут направлены для финансирования развития принадлежащих компании четырех газовых лицензий в Западной Украине: на Русско-Комаровском, Становском, Королевском газовых месторождениях и Ужгородском разведочном блоке, включая покупку сервисного оборудования.

Согласно сообщению, линия будет выбираться траншами не менее $100 тыс.

Средства предоставляются под 5% годовых, начисление и выплата процентов дважды в год.

Срок привлечения кредита – до 30 сентября 2013 года, вместе с тем, он может быть погашен до указанного срока без выплаты штрафной неустойки.

В документе уточняется, что главе совета директоров и главному исполнительному директор (CEO) Cub Energy Михаилу Афендикову принадлежит 31% в Pelicourt, а консультанту Cub Energy Роберту Беншу (Robert Bensh) – 7%.

Как сообщалось, Cub Energy со штаб-квартирой в Хьюстоне (Техас) и офисом в Киеве относит себя к числу пяти крупнейших нефтегазовых операторов Украины. Ее крупнейшими активами является 30%-я доля в украинской нефтегазовой компании "КУБ-Газ", разрабатывающей Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения в Днепровско-Донецком бассейне, и компания "Тисагаз", которой принадлежит четыре газовые лицензии: на Русско-Комаровском, Становском, Королевском газовых месторождениях и Ужгородском разведочном блоке.

Cub Energy в первом полугодии 2012 года получила чистую прибыль $2,37 млн, тогда как аналогичный период 2011 года компания завершила с чистым убытком $0,21 млн. Доход компании в январе-июне составил $514 тыс., валовая прибыль – $267 тыс.

Среднесуточная добыча газа "Тисагаз" составляет 0,51 млн куб. футов. Однако этот газ невозможно напрямую подавать в ГТС из-за высокой влажности, низкой калорийности и содержания около 30% азота.

На сегодня "Тисагаз" решает проблему за счет оплаты услуг по смешиванию своей продукции с газом других поставщиком перед подачей в ГТС. Сократить затраты планируется за счет запуска в четвертом квартале текущего года собственного завода по обезвоживанию и сжатию газа.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1000