Компании

все компании

Испании потребуется помощь в октябре

20 сентября 2012 года, 10:52
Испании потребуется помощь в октябре Испания будет вынуждена обратиться за помощью в середине октября в случае резкого ухудшения условий кредитования на долговых рынках к тому времени, когда правительству будет необходимо рефинансировать облигации в следующем месяце.

Несмотря на слухи о том, что Испания запросит кредиты, страна провела очень удачный аукцион. От продажи гособлигаций Мадриду удалось привлечь 4,6 млрд евро.
Ввиду этого, на взгляд экспертов CreditSights, правительство Испании может использовать саммит ЕС, который пройдет 19 октября, в качестве площадки для обсуждения условий предоставления помощи.

Срок погашения испанских облигаций с фиксированным доходом, объем которых составляет 15 млрд евро, наступает в конце октября, а срок погашения облигаций с плавающей ставкой, сумма которых составляет 5 млрд евро, наступает в середине месяца.

Ранее член управляющего совета Европейского центрального банка Люк Коэн заявил, что пятая по размерам экономика Европы рискует вновь столкнуться с резким ростом стоимости заимствований, если не согласится участвовать в программе выкупа бондов с рынка. В обмен на меры экономии, конечно же.

Кроме того, Коэн также отметил, что только паника на долговом рынке может заставить Испанию обратиться за помощью.

"Если рынки убедятся в том, что Испания не будет просить помощи, Мадрид будет вынужден быстро поменять решение, так как такие сообщения сразу же спровоцируют рост доходностей испанских облигаций и спредов", - заявил Коэн.


По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 683