Компании

все компании

ДТЭК завершил реконструкцию блока №10 Луганской ТЭС "Востокэнерго"

20 сентября 2012 года, 14:49
ДТЭК завершил реконструкцию блока №10 Луганской ТЭС "Востокэнерго" Крупнейший украинский энергохолдинг "ДТЭК" завершил пуско-наладочные работы на 10-м энергоблоке Луганской ТЭС ООО "ДТЭК Востокэнерго", сообщила пресс-служба компании в четверг.

По ее данным, в результате модернизации мощность блока возросла на 35 МВт – до 210 МВт, в три раза снижены выбросы пыли, на 60% уменьшены выбросы окислов серы.

Срок эксплуатации оборудования блока вследствие модернизации продлен не менее чем на 15 лет.

"Энергоблок №10 – первый по счету на Луганской ТЭС, прошедший реконструкцию. Выполнен огромный объем работ: проведена модернизация котлоагрегата и турбины с исключением ступени Баумана и увеличением высоты лопатки последней ступени, статор генератора полностью заменен на новый. На базе мокрых скрубберов смонтирована двухступенчатая система улавливания золы, а современная распределительная микропроцессорная система управления глобально заменила физически изношенное оборудование КИПиА", - приводятся в пресс-релизе слова директора Луганской ТЭС Александра Бобрика.

Выдача инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Луганской области сертификата о завершении реконструкции, ввод в эксплуатацию и перемаркировка энергоблока на мощность 210 МВт запланированы на 15 октября 2012 года.

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), 13 сентября увеличила установленную мощность "ДТЭК Востокэнерго" на 15 МВт – до 4172 МВт с 4152 МВт.

Необходимость в коррекции возникла в связи с реконструкцией и последующей перемаркировкой энергоблока №8 Кураховской ТЭС, которую эксплуатирует генкомпания.

"ДТЭК Востокэнерго" в 2011 году увеличило отпуск электроэнергии на 4,8% по сравнению с 2010 годом – до 17 млрд 135,9 млн кВт-ч.

"Востокэнерго", входящая в состав крупнейшего украинского частного энергохолдинга "ДТЭК", эксплуатирует 17 пылеугольных энергоблоков на Зуевской, Кураховской и Луганской ТЭС суммарной установленной электрической мощностью 4172 МВт.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "СКМ" (Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 926