Компании

все компании

Bank of America уволит 16 тыс. сотрудников к 2013 г.

20 сентября 2012 года, 10:49
Bank of America уволит 16 тыс. сотрудников к 2013 г. Bank of America Corp. намерен уволить до конца года еще 16 тыс. сотрудников, в результате чего, вероятно, потеряет свой статус крупнейшего работодателя в банковском секторе США, пропустив вперед JP Morgan, Citigroup или Wells Fargo.

Банк сократит ипотеку и сосредоточится на инвестиционном бизнесе
Ранее главный исполнительный директор банка Брайан Мойнихан в рамках плана по сокращению ежегодных издержек на $8 млрд к 2015 г. заявлял о намерении сократить штат на 30 тыс. человек до 2014 г. Реализация нового предложения позволит достичь заданной цели на год раньше, пишет газета The Wall Street Journal.

К концу года общее число сотрудников банка может составить всего 260 тыс. человек, что станет минимумом с 2008 г.

Благодаря сокращению штата банк собирается стать более гибким и прибыльным и сфокусироваться на обслуживании имеющейся клиентской базы. Также Bank of America ставит целью развитие инвестиционного банковского бизнеса, в частности планирует стать одним из самых активных андеррайтеров мира.

При этом организация собирается уменьшить размеры ипотечного бизнеса. В частности, уже в этом году персонал подразделения сократится на 5 тыс. до 50 тыс., а в перспективе снизится до 35 тыс. человек.

План по сокращению ежегодных издержек на $8 млрд к 2015 г. будет реализован в два этапа. На первом экономия достигнет $5 млрд в год, а на втором, когда будет реструктурирован корпоративный и инвестиционный бизнес, а также операции по обслуживанию состоятельных клиентов, - еще $3 млрд.

По словам главного финансового директора Bank of America Брюса Томпсона, общавшегося с инвесторами на минувшей неделе, банк "опережает расписание" и уже к концу года сэкономит $1 млрд.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 684