Компании

все компании

Прямые инвестиции в КНР продолжают снижаться

19 сентября 2012 года, 10:02
Прямые инвестиции в КНР продолжают снижаться Объем прямых иностранных инвестиций в Китай в январе-августе 2012 г. сократился на 3,4%, эксперты ожидали снижения на 3,6%.

Показатель составил $74,99 млрд, говорится в сообщении Министерства торговли КНР.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем прямых иностранных инвестиций в Китая в августе сократился на 1,43% и составил $8,33 млрд. Доля прямых инвестиций со стороны стран ЕС сократилась с начала года на 4,1%. Из США снижение составило 2,85%. Однако есть и те страны, которые увеличивают вложения в КНР. Это Япония: объем прямых инвестиций из этой страны с января по август вырос по сравнению с прошлым годом сразу на 16,2%.

Стоит отметить, что прямые инвестиции в экономику Поднебесной являются для этой страны одним из важнейших показателей и во многом обеспечивают рост экономики.

Текущее замедление темпов роста Китая беспокоит инвесторов. Правительство пытается за счет крупных проектов стимулировать спрос. О том, помогут ли экономике Поднебесной новые экспортные рынки и какими они будут, рассказал Уильям Гесс, директор PRC Macro Advisors. Его интервью читайте у нас на сайте.

По материалам: Вести Экономика


теги: Китай, КНР



Просмотров: 577