Компании

все компании

Греция распродает представительства за границей

19 сентября 2012 года, 13:45
Греция распродает представительства за границей Греция планирует продать дипломатические административные здания и дома в ряде городов мира - от Лондона до Белграда, чтобы сбалансировать бюджет и соответствовать требованиям международных кредиторов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Бывший королевский дворец Татой, который Греция готова выставить на продажу
Если ранее правительство Греции рассматривало продажу недвижимости только на территории страны, то теперь в поле его внимания вошли также здания за рубежом, например резиденция греческого консула в одном из самых дорогих районов Лондона, а также офисные здания в Брюсселе и Белграде.

Не исключается также продажа или аренда бывшего королевского дворца Татой, расположенного недалеко от Афин.

Греция планирует привлечь 50 млрд евро до 2020 г. за счет продажи государственных активов, примерно половина из которых приходится на долю недвижимости. Таковы условия предоставления стране международной помощи в размере 240 млрд евро.

Фонд развития активов Греческой Республики (Hellenic Republic Asset Development Fund) на прошлой неделе объявил, что намерен ускорить продажу активов, поскольку пока правительство привлекло лишь 1,8 млрд евро в рамках программы продажи активов

По материалам: Вести Экономика


теги: Греция



Просмотров: 690