Компании

все компании

Concorde Capital оценит "Лучший IR-кейс среди компаний Украины"

19 сентября 2012 года, 12:09
Киев, 19 сентября 2012 года. – Брэдли Вэллс, аналитик по корпоративному управлению Concorde Capital, вошел в экспертный совет номинации "Лучший IR-кейс среди компаний Украины" в рамках V Международного конкурса IR-кейсов России и стран СНГ, проводимого IR-агентством «Интерфакс Бизнес Сервис».

Основной целью конкурса IR-кейсов является выявление ярких и успешных решений в сфере построения взаимоотношений с инвестиционным сообществом. Тема конкурса этого года – «Добровольное раскрытие информации как конкурентное преимущество в условиях неопределенности на рынках капитала».

«Имеет место значительная неудовлетворенность инвестиционного сообщества информационной политикой большинства эмитентов, ориентированной исключительно на формальное раскрытие информации в рамках обязательных регуляторных требований, – отметил Александр Никишев, управляющий партнер Investor Relations Agency. – Неопределенность на рынках капитала наряду с растущими запросами от инвесторов требуют от эмитентов более частого обновления форматов информационных материалов на основе передовых подходов, а также удовлетворения возрастающего спроса на мобильный доступ к IR-контенту».

«Несмотря на то, что профессия специалиста по связям с инвесторами еще не получила достаточного распространения в Украине, некоторые ведущие компании уже активно используют практики IR для построения взаимоотношений с инвестиционным сообществом и помощи инвесторам в принятии более взвешенных решений», - говорит Брэд Вэллс, аналитик по корпоративному управлению Concorde Capital. - «Мы гордимся тем, что можем принять участие в оценке конкурсных работ, помочь этим компаниям и специалистам в получении признания, на которое они заслуживают».

Конкурсные работы оцениваются по четырем критериям: новизна, результативность, методологическая ценность и субъективная оценка эксперта. IR-кейсы принимаются к рассмотрению до 20 ноября 2012 года на e-mail: [email protected] Награждение победителей и призеров номинации «Лучший IR-кейс среди компаний Украины» и представление IR-кейсов состоится в декабре 2012 года.

Представленный на Международный конкурс IR-кейс должен отражать реальные события и оригинальный опыт решения ситуации IR-средствами в украинских и зарубежных компаниях, в период с 2005 по 2012 годы. Кейсы могут описывать не только позитивные, но и негативные примеры, но в обязательном порядке должен присутствовать анализ ситуации и подробно описываться предпринятые шаги для ее разрешения, а также влияние предпринятых мер на котировки акций компании, отношение инвесторов, изменение имиджа компании в глазах инвестиционного сообщества.


С дополнительной информацией по подготовке IR-кейсов можно ознакомиться здесь: http://www.ua-ir.com.ua/news/84

Исследования Concorde Capital состояния корпоративного управления в Украине можно скачать по адресу: http://rs.concorde.ua/research/corporate-governance/

Сборники IR-кейсов 2008 - 2011 гг. и информация об итогах Международного конкурса предыдущих лет доступны по адресу: http://interfax-bs.blogspot.com/2012/09/ir.html





Просмотров: 730