Компании

все компании

Марк Мобиус: Политика ФРС подстегнет развивающие рынки

18 сентября 2012 года, 11:28
Марк Мобиус: Политика ФРС подстегнет развивающие рынки «Миллиарды долларов [ФРС] будут затрачены не только на низкорискованные активы вроде гособлигаций США… Третий раунд «количественного смягчения» чрезвычайно полезен для развивающихся [фондовых] рынков: он означает присутствие большого объема денег в системе», — говорит исполнительный президент Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус.

Объявленная недавно ФРС программа выкупа облигаций будет длиться до тех пор, пока не стабилизируется ситуация на рынке труда США, а это невозможно без изменения налоговой системы, уверен Мобиус. Это значит, что приток денег в финансовую систему будет продолжаться еще долго. Пока безработица в США составляет 8,1% — это лишь немногим меньше, чем в начале года (8,3%).

Средства, которые дойдут до фондовых рынков, будут поддерживать цены на акции в разных концах света. «Деньги… дойдут не только до развивающихся, но и до «фронтирных» рынков, которые часто воспринимаются как самая рискованная часть инвестиционного портфеля», — считает Мобиус.



По материалам: Forbes





Просмотров: 623