Компании

все компании

Фондовые индексы США упали в понедельник впервые за 5 сессий

18 сентября 2012 года, 09:08
Фондовые индексы США упали в понедельник впервые за 5 сессий Американский рынок акций завершил понедельник в минусе, что стало первым падением за пять сессий - по-видимому, инвесторы посчитали, что наблюдавшееся на минувшей неделе ралли не оправдано перспективами роста мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Участники рынка проявили обеспокоенность слабыми данными о производственной активности в США и безрезультатными переговорами министров финансов еврозоны о путях выхода из долгового кризиса.

"Похоже, нам нужно немного передохнуть после наблюдавшегося значительного ралли, - отмечает аналитик Charles Schwab Corp. Рэнди Фредерик. - Есть потенциал для небольшого отступления, но я думаю, что мы еще вернемся на "бычью" территорию на этой неделе, если только не случится чего-то непредвиденного".

В понедельник Федеральный резервный банк Нью-Йорка обнародовал сентябрьское значение рассчитываемого им индекса производственной активности Empire Manufacturing. В текущем месяце индикатор упал до минус 10,41 пункта с минус 5,85 пункта в августе. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя до минус 2 пунктов.

Негативом для рынка также стал тот факт, что министры финансов стран Евросоюза в ходе встречи в Никосии на прошлой неделе не смогли договориться о сроках и принципах создания общеевропейского банковского союза, что может замедлить его формирование.

Акции Alcoa подешевели на 2,6% вслед за снижением цен на цветные металлы. За последние две недели капитализация компании выросла на 15%.

Падение наблюдалось и в финансовом секторе: котировки ценных бумаг Bank of America снизились на 2,6% после скачка на 20% в последние две недели, рыночная стоимость JPMorgan Chase сократилась на 0,9%, Morgan Stanley - на 2,4%.

Бумаги Apple подорожали на 1,2%, до рекорда на закрытие торгов - $699,79 за акцию, что помогло индексу Nasdaq несколько сократить падение. Компания сообщила, что предварительные заказы на новую версию смартфона iPhone от компании Apple в первые сутки продаж превысили 2 млн, что вдвое превзошло прежний рекорд, установленный при начале продаж предыдущей версии iPhone 4S.

Цена акций Office Depot Inc. подскочила на 5,3% после того, как Starboard Value LP приобрела пакет акций компании.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 17 сентября упал на 40,27 пункта (0,30%) - до 13553,10 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 4,58 пункта (0,31%), составив 1461,19 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 5,28 пункта (0,17%) - до 3178,67 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 549