Компании

все компании

Финляндия не будет привлекать средства для внесения своей доли в капитал ESM

18 сентября 2012 года, 14:54
Финляндии не придется занимать дополнительные средства, чтобы внести свою долю в капитал Европейского механизма стабильности (ESM), сообщает агентство Bloomberg.

Платеж в размере 1,44 млрд евро уже заложен в дополнительный бюджет, одобренный парламентом страны в июне, заявил представитель финского Минфина Анну Саммаллахти.

"Необходимость внесения средств увеличила наши потребности в финансировании, - заявил А.Саммаллахти. - Однако мы уже учли этот фактор в наших планах, в связи с чем он не окажет немедленного воздействия на объем заимствований".

Финляндия должна внести свою долю в ESM полностью, что является условием предоставления ей обеспечения по долгам Греции и Испании. Другие члены еврозоны будут вносить платежи в антикризисный фонд пятью траншами.

Ранее в этом месяце глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что ESM начнет действовать в полную силу к концу октября этого года, когда в него будут внесены платежи на сумму 32 млрд евро.

Как сообщалось ранее, германский конституционный суд 12 сентября разрешил ратифицировать соглашение о создании ESM, сняв последнее препятствие на пути к формированию постоянного антикризисного фонда еврозоны объемом 500 млрд евро.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 714