Компании

все компании

"Укртрансгаз" запустил АГРС "Козовая" в Тернопольской области

17 сентября 2012 года, 18:03
"Укртрансгаз", дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины", запустила полностью автоматизированную газораспределительную станцию (АГРС) "Козовая", через которую получают газ потребители пгт Козовая и других населенных пунктов Тернопольской области.

"Введение в эксплуатацию АГРС – дало старт модернизации газораспределительной системы в соответствии с "Концепцией создания автоматических газораспределительных станций", которая действует в компании с 2010 года", - говорится в сообщении пресс-службы "Укртрансгаза".

По словам директора "Укртрансгаза" Сергея Винокурова, внедрение концепции позволит свести к минимуму отказы в работе газораспределительной системы и в несколько раз сократит расходы на ее обслуживание.

В пресс-службе отмечают, что наличие современного газоизмерительного оборудования на АГРС позволит повысить надежность и бесперебойность предоставления услуг газоснабжения.

Согласно программе поэтапного перевода эксплуатации газораспределительных станций "Укртрансгаза" на централизованную форму обслуживания, на протяжении 2010-2015 гг. запланировано внедрить в производственный процесс 64 АГРС (строительство и реконструкция). Наибольшее количество автоматизированных станций будет внедрено в газораспределительных системах "Донбасстрансгаз", "Черкассытрансгаз", "Киевтрансгаз".

"Укртрансгаз" проводит поэтапную модернизацию газораспределительной системы по всей территории Украины. В 2010 году проведенная реконструкции АГРС "Дрогобыч" (Львовская обл.) позволила повысить надежность газоснабжения региона и равномерно сбалансировать подачу газа потребителям, независимо от объемов подачи газа из магистральных газопроводов или газа от отечественных газодобывающих компаний. В 2010 году также была решена задача бесперебойной подачи газа в Черниговскую область – введена в эксплуатацию после реконструкции АГРС "Ивановка".

В 2011 году была построена АГРС "Пирятин" (Полтавская обл.), проведена реконструкция ГРС "Северодонецк" (Донецкая обл.) и ГРС "Саджава" (Ивано-Франковская обл.).

"Укртрансгаз" эксплуатирует систему магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа страны. Пропускная способность газотранспортной системы Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе – 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы – 142,5 млрд куб. м, Молдову – 3,5 млрд куб. м.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 624