Компании

все компании

Регулятор намерен контролировать назначение руководителей фондовых бирж и депозитариев Украины

17 сентября 2012 года, 13:24
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) в рамках выполнения закона "О ценных бумагах и фондовом рынке" на прошлой неделе одобрила проект порядка согласования кандидатур руководителей фондовых бирж и депозитариев.

Как сообщается в пресс-релизе Нацкомиссии в понедельник, проектом порядка предусмотрено получение данных об образовании кандидата, его участии в других юридических лицах, наличии корпоративных прав, случаях административной ответственности, о семье.

Помимо этого, документ содержит условия, которым должен соответствовать кандидат, порядок рассмотрения документов регулятором, а также другие требования к руководителям фондовых бирж или депозитариев во время их пребывания в должности.

В ходе собеседования в НКЦБФР кандидат может высказать собственное видение необходимых шагов для дальнейшего развития возглавляемой им структуры, путей усовершенствования ее работы.

По словам директора департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР Олега Науменко, приводимым в пресс-релизе, утверждение указанного порядка должно содействовать профессиональному росту руководящих специалистов и, соответственно, повышению доверия к ним со стороны инвесторов.

Как отмечает пресс-служба НКЦБФР, в ходе разработки проекта положения учтены пожелания ведущих профучастников фондового рынка, среди которых - "Украинская биржа", Национальный депозитарий, Профессиональная ассоциация регистраторов и депозитариев, ассоциация "Фондовое партнерство".

В ближайшее время проект положения будет обнародован на официальном сайте комиссии.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 679