Компании

все компании

Фондовые индексы США завершили неделю ростом, S&P достиг максимума с 2007г

17 сентября 2012 года, 09:04
Фондовые индексы США завершили неделю ростом, S&P достиг максимума с 2007г Фондовые индексы США завершили ростом вторую неделю подряд после объявления Федеральной резервной системой (ФРС) о новых мерах стимулирования экономики, Standard & Poor's 500 поднялся в пятницу до максимального уровня с 2007 года, сообщило агентство Bloomberg.

По итогам заседания 12-13 сентября Федеральный резерв объявил о третьем раунде количественного смягчения (QE3) и продлении сроков удержания базовой процентной ставки у нуля примерно на полгода - до середины 2015 года.

ФРС впервые не стала ограничивать совокупный объем программы стимулирования, объявив, что будет выкупать ипотечные бумаги на $40 млрд в месяц (в сентябре - на $23 млрд) "в течение нескольких кварталов" или столько, сколько потребуется для устойчивого восстановления рынка труда и экономики в целом. Вместе с операцией "Твист" ежемесячный объем увеличения вложений ФРС составит порядка $85 млрд до конца года.

"Ралли на фондовом рынке отражает тот факт, что ФРС сделала то, что от нее ждали и, может быть, даже больше", - отмечает главный инвестиционный стратег IShares, подразделения BlackRock Inc., в Сан-Франциско Расс Кестрич.

Максимальный подъем по итогам прошедшей недели продемонстрировали акции сырьевых, финансовых и промышленных компаний, наиболее зависимых от темпов экономического роста.

Бумаги U.S. Steel, крупнейшего сталепроизводителя США, подорожали за неделю на 7%, Caterpillar - на 5,8%.

Индекс S&P GSCI, в расчет которого входят цены 24 видов сырьевых товаров, увеличился седьмую неделю подряд - на 2,6%. Стоимость акций угольной компании Alpha Natural Resources Inc. выросла на 24%, Cliifs Natural Resources - на 14%.

Бумаги Bank of America подорожали на 8,5%, JPMorgan Chase - на 5,8%.

Акции Morgan Stanley, купившего на прошлой неделе долю Citigroup Inc. в их совместном брокерском бизнесе, выросли в цене на 6,8%.

Стоимость бумаг Apple Inc. увеличилась за неделю на 1,6%. Компания представила рынку новый смартфон iPhone 5, который поступит в продажу в США и еще восьми странах уже 21 сентября.

Акции Facebook подорожали на 16%. Глава соцсети Марк Цукерберг признал ошибочность стратегии компании в сфере мобильных технологий и пообещал инвесторам реализовать весь огромный потенциал, который, по его словам, есть у компании.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу вырос на 53,51 пункта (0,4%) - до 13593,4 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 5,78 пункта (0,4%), составив 1465,77 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 28,12 пункта (0,89%) - до 3183,95 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 571
Другие новости