Компании

все компании

Европейские рынки корректируются от максимумов

17 сентября 2012 года, 11:52
Европейские рынки корректируются от максимумов Рынки Европы корректируются от максимумов за 15 месяцев. После бурного роста на прошлой неделе индексы взяли передышку.

После ударной недели торги в понедельник начались с "просадки". Теперь фаза активного роста должна уступить место фазе консолидации. Эксперт ИК ITinvest Александр Потавин прогнозирует унылые торги.
Позитивные эмоции участников от запуска третьей программы количественного смягчения немного поутихли. Участники торгов ищут новые точки входа в рынок и новый повод для роста. Сводный индекс европейского региона Stoxx Europe 600 теряет примерно 0,4%. С начала года этот индикатор вырос на 13% и завершил минувшую неделю на максимуме с июня 2011 г.

В Германии индекс DAX теряет 0,14%, французский CAC40 в минусе на 0,4%, а в Лондоне FTSE100 дешевеет на 0,15%. В целом день обещает быть спокойным, важных статистических данных не ожидается.

На долговом рынке торговля проходит также в спокойном русле, доходности десятилетних бумаг Испании и Италии немного подрастают, по аналогичным облигациям немецкого правительства наблюдается снижение доходности, также символическое. Налицо фиксация прибыли.


По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 410