Компании

все компании

Нефть дорожает на шагах ФРС, Brent выросла до $117,91, WTI преодолела рубеж в $100 впервые с мая

14 сентября 2012 года, 13:40
Нефть дорожает на шагах ФРС, Brent выросла до $117,91, WTI преодолела рубеж в $100 впервые с мая Стоимость нефти растет в ходе торгов в пятницу днем, инвесторы ожидают, что новые шаги Федеральной резервной системы (ФРС) поддержат восстановление экономики США (и спрос на топливо), а также опасаются новых перебоев с поставками с Ближнего Востока и из Северной Африки из-за очередной вспышки напряженности в регионе, сообщает агентство Bloomberg.

Котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 13:54 МСК поднялась на $2,03 (1,75%) - до $117,91 за баррель.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к 13:54 МСК на $2,09 (2,13%) - до $100,4 за баррель.

WTI преодолела психологический рубеж в $100 за баррель впервые с 4 мая.

За неделю контракт на октябрь подорожал почти на 3%. Повышение его стоимости может произойти по итогам шестой недели из последних семи.

С начала года нефть подорожала на 1,2%.

Федеральный резерв по итогам очередного заседания 12-13 сентября объявил о сохранении целевого диапазона базовой процентной ставки от нуля до 0,25% годовых, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Центробанк США также принял решение о запуске третьего раунда программы "количественного смягчения" (quantitative easing, QE3) для борьбы со слабостью экономики, препятствующей нормальному созданию рабочих мест, говорится в документе по результатам сентябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Наконец, ФРС продлила срок поддержания исключительно низкого уровня процентных ставок до середины 2015 года, тогда как с января ФРС обещала сохранять ставки у нуля по крайней мере до конца 2014 года.

Кроме того, в четверг группа демонстрантов в столице Йемена Сане атаковала здание посольства США. Двумя днями ранее в результате нападения на американскую дипмиссию в Ливии было убито четыре человека, в том числе американский посол. Также атаке демонстрантов подверглось посольство США в Каире.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 705