Компании

все компании

Снижение цены акций KSG Agro вызвано неправильным толкованием целей программы ADR – совет директоров

13 сентября 2012 года, 19:09
Резкое снижение цен акций агрохолдинга KSG Agro (Люксембург) с активами в Украине вызвано неправильным толкованием целей запуска программы спонсируемых американских депозитарных расписок (ADR), сообщил совет директоров компании на Варшавской фондовой бирже (WSE) в четверг.

"Единственной целью регистрации программы является обеспечение большей ликвидности акций KSG Agro. Для запуска программы банк-депозитарий - The Bank of New York Mellon - будет использовать только те акции, которые котируются на WSE, и компания не будет выпускать новые акции" - говорится в сообщении.

Как отмечает совет директоров, кроме того, с момента публикации отчета за первое полугодие 2012 года каких-либо событий, способных негативно повлиять на результаты деятельности компании, не происходило.

Как отмечается в сообщении, основной акционер KSG Agro Сергей Касьянов заявил, что не намерен продавать свою долю для целей программы ADR.

Как сообщалось, программа ADR агрохолдига KSG Agro вступила в действие 4 сентября 2012 года. ADR обращаются на внебиржевом рынке OTC.

Расписки выпускаются в соотношении 1:1 к акциям.

KSG Аgro - вертикально интегрированный холдинг. Занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также овощей и фруктов. В настоящее время его земельный банк составляет 61 тыс. га, мощности по хранению зерна - 60 тыс. тонн.

Холдинг в середине апреля 2011 года провел IPO на Варшавской фондовой бирже, разместив 33% акций на $39,6 млн.

В январе-июне 2012 года KSG Аgro получил чистую прибыль в размере $8,264 млн, что в 2,3 раза ниже показателя за аналогичный период 2011 года ($18,75 млн). Его выручка возросла почти в три раза - до $7,677 млн, главным образом, за счет расширения сегмента переработки продуктов питания.

По состоянию на 17:05 по кв в четверг, 13 сентября, акции холдинга выросли на 5%, их цена составила 13,23 злотых за акцию (33,32 грн).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1097