Компании

все компании

Фонд госимущества замалчивает итоги конкурса по продаже ЦИК Керченского судоремонтного завода

13 сентября 2012 года, 13:00
Фонд госимущества замалчивает итоги конкурса по продаже ЦИК Керченского судоремонтного завода Фонд государственного имущества (ФГИ) до сих пор не сообщил результаты конкурса по продаже единого целостного имущественного комплекса (ЦИК) ГП "Керченский судоремонтный завод" (КСРЗ, АРК), назначенного на 7 сентября этого года.

Агентству "Интерфакс-Украина" за прошедшие семь дней несколько раз пыталось получить информацию об итогах конкурса и причинах задержки ее обнародования, однако безрезультатно.

Как сообщалось, ФГИ первоначально планировал в 2011 году продать 98,04% акций КСРЗ после его корпоратизации, однако затем решило продать ЦИК. Первая попытка летом этого года завершилась безрезультатно: хотя два потенциальных претендента подали квалификационные документы, окончательных заявок от них Фонд не получил и отменил назначенный на 12 июля конкурс в связи с отсутствием заявок.

Повторный конкурс с той же начальной ценой 31,31 млн грн был объявлен 15 августа. Впоследствии ФГИ дважды вносил небольшие правки в объявление о продаже, один раз изменив время проведения конкурса, а второй – место, перенеся его в помещение центрального аппарата фонда в Киеве.

По информации информированного источника, ФГИ рассчитывал на результативность повторного конкурса.

ГП "Керченский судоремонтный завод" специализируется в основном на ремонте морских и речных судов различного назначения, строительстве маломерных судов, а также выпуске продукции литья.

Судремзавод расположен в бухте Керченского пролива, в центральной части города г.Керчь. Часть активов предприятия находится в настоящее время в налоговом залоге.

По данным предприятия, по итогам первого полугодия 2012 года его балансовый убыток составлял 1,96 млн грн при объеме реализации 4,46 млн грн, кредиторская задолженность – 25,99 млн грн, дебиторская - 2,19 млн грн, стоимость активов - 30,77 млн грн.

В 2011 году балансовый убыток предприятия возрос по сравнению с предыдущим годом в 6,2 раза – до 8,1 млн грн, а объем реализации сократился в 2,1 раза – до 13,71 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 839