Компании

все компании

Биржи США вернулись к показателям начала торгов

13 сентября 2012 года, 09:08
Биржи США вернулись к показателям начала торгов Американские фондовые индексы вышли по итогам торгов в среду в нулевые значения на фоне решения Конституционного суда ФРГ о законности создания Европейского стабилизационного фонда (ESM) и презентации нового устройства iPhone 5 от самой крупной по капитализации компании Apple.

Инвесторы настороженно отнеслись к показу нового iPhone 5: покупатели в целом ожидали от Apple немного большего, несмотря на множество улучшений в сверхпопулярном смартфоне. Бумаги Apple торгуются в символическом плюсе, прибавляя всего 0,20%.

Рынки также находятся в ожидании итогов заседания ФРС, где, возможно, будет объявлено о новых мерах стимулирования экономики. В среду также вышла макроэкономическая статистика по объемам запасов товаров на складах в США, стоимости импорта, а также запасам сырья. Объем нефти в США за минувшую неделю вырос, что уменьшило спрос на нефть на американском рынке.

Динамика фондовых торгов в США     Изменение     Отметка
Dow Jones                                                   +0,04%     13 328    
Nasdaq                                                        +0,17%     3 109
S&P 500                                                       +0,13%     1 435



Согласно последним данным стоимость импорта в стране выросла на 0,7% в августе относительно предыдущего месяца. Сокращение в годовом значении составило 2,2%.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения первого показателя на 1,5% и снижения второго на 1,5%. Необходимо отметить, что рост цен в месячном исчислении зафиксирован впервые за 5 месяцев. Эксперты отмечают, что такая динамика связана с ростом цен на нефть.

Запасы нефти в США увеличились за прошедшую неделю на 1,994 млн баррелей при прогнозах сокращения на 2,9 млн баррелей. Текущее значение объемов запасов нефти – 359,092 млн баррелей.

Запасы товаров на оптовых складах США выросли на 0,7% в июле. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали рост показателя на 0,3%.

Уже третий месяц подряд сокращаются продажи со складов – в июле на 0,1%. При нынешних темпах продаж запасов товаров со складов хватило бы для удовлетворения спроса в течение 1,21 месяца, что является максимумом с ноября 2009 г.

Нефть марки WTI оценивается в $96,84 за баррель (-0,34%). Brent стоит $115,09 (+0,27%).

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 660