Компании

все компании

Украинские индексы акций в среду утром движутся разнонаправленно

12 сентября 2012 года, 10:51
Украинские индексы акций в среду утром движутся разнонаправленно Торги на украинском рынке акций в среду утром открылись смешанной динамикой биржевых индикаторов: индекс "Украинской биржи" (УБ) по состоянию на 10:40 кв просел на 0,64% - до 1014,66 пункта; индекс ПФТС к этому времени вырос на 0,36% и составил 370,67 пункта.

Утром на УБ больше остальных снижались в цене акции "Укрнафты" (-2,99%), "Донбассэнерго" (-2,43%) и Укрсоцбанка (-2,15%). Росли бумаги Енакиевского метзавода (+1,7%), Алчевского меткомбината (+0,89%) и Райффайзен Банка Аваль (+0,23%).

На ПФТС с ростом торговались бумаги "Захидэнерго" (+7,36%) и Райффайзен Банка Аваль (+0,46%). Снижались в цене акции Ясиновского коксохимического завода (-0,93%), "Азовстали" (-0,62%) и Алчевского меткомбината (-0,18%).

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" начальник управления инвестиционного банкинга Еврогазбанка Наталья Бахмач, на открытии украинского фондового рынка сложился умеренно-положительный внешний фон. Американские индексы накануне закрылись в "плюсе".

Кроме того, инвесторов порадовало заявление премьер-министра Китая Вэнь Цзябао о готовности использовать резервы фискальной и стимулирующей политики для достижения запланированных показателей роста в этом году.

По словам Н.Бахмач, влияние на ход торгов в среду окажет публикация показателей объема промышленного производства в еврозоне, уровня безработицы и индекс опережающих экономических индикаторов по Великобритании.

"Определяющим новостным событием для фондовых рынков будет решение Конституционного суда Германии относительно легитимности участия Германии в ESM (Европейском стабилизационном механизме). Поскольку рынки заложили в котировки положительные ожидания, реакция в противном случае может быть однозначна – распродажа", – отметила эксперт.

Кроме того, учитывая тот факт, в четверг состоится пресс-конференция Бена Бернанке относительно решений ФРС США, маловероятно, что участники торгов будут открывать длинные позиции. Стремление зафиксировать короткий результат будет давить на индекс.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 527