Компании

все компании

Фондовые индексы США выросли во вторник, Dow Jones закрылся на максимуме с 2007 г

12 сентября 2012 года, 09:42
Фондовые индексы США выросли во вторник, Dow Jones закрылся на максимуме с 2007 г Фондовые индексы США выросли по итогам сессии во вторник на ожиданиях новых мер поддержки экономики страны по итогам предстоящего 12-13 сентября заседания Федерального резерва, сообщило агентство Bloomberg.

Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,5% и завершил торги на максимальной отметке на закрытие сессии с декабря 2007 года. S&P 500 осталось менее 10% до рекордной отметки, свидетельствуют подсчеты Bloomberg.

"Рынок предвкушает решение Федрезерва о стимулировании", - отметил главный инвестиционный аналитик Prudential International Investments Advisers Джон Прейвин.

Поддержку рынку также оказало обещание Конституционного суда Германии не переносить сроки принятия решения о роли страны в постоянно действующем антикризисном фонде еврозоны - Европейском механизме стабильности (ESM).

Истец по этому делу обратился в суд с просьбой отложить принятие решения после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил о планируемом неограниченном выкупе гособлигаций стран еврозоны на вторичном рынке. Несмотря на ходатайство, суд вынесет решение в ранее объявленные сроки - 12 сентября.

"Подозреваю, они признают его (ESM - ИФ) законным", - заявил MarketWatch главный рыночный аналитик Banyan Partners Роберт Павлик. Его мнение совпадает с консенсус-прогнозом экспертов.

Данные министерства торговли США, опубликованные во вторник, показали первое за четыре месяца увеличение дефицита баланса внешней торговли страны в июле. Этот показатель вырос на 0,2%, до $42 млрд. В июне, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $41,9 млрд, а не $42,9 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем ожидали роста дефицита до $44 млрд с объявленного ранее июньского уровня.

Рейтинговое агентство Moody's заявило во вторник, что может понизить рейтинг США, если Конгресс не выработает конкретных мер сокращения долга в ходе переговоров по бюджету в рамках законодательной сессии 2013 года.

Котировки акций Morgan Stanley выросли на 3,9% после объявления о покупке оставшейся доли в брокерском СП с Citigroup - Smith Barney - из расчета общей стоимости компании в $13,5 млрд, что почти на 40% ниже оценки Citi.

Бумаги Alcoa Inc. и Caterpillar Inc. подорожали как минимум на 1,7%, возглавив рост среди крупнейших нефинансовых компаний США. Bank of America Corp. увеличил капитализацию на 5,2%.

Цена акций крупнейшего производителя железной руды в США Cliffs Natural Resources Inc. подскочила на 6,4%.

Рыночная стоимость Ralph Lauren упала на 2,6%, Tiffany & Co. - на 1,2%; акции производителей товаров класса "люкс" подешевели после того, как британская Burberry объявила во вторник, что ее годовая прибыль будет соответствовать нижней границе ожиданий рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 69,07 пункта (0,52%) - до 13323,36 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 4,48 пункта (0,31%), составив 1433,56 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,51 пункта (0,02%) - до 3104,53 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 534