Компании

все компании

Правительство включило Крюковский вагонзавод в Госпрограмму развития внутреннего производства для создания двухсистемных электропоездов

11 сентября 2012 года, 13:03
Кабинет министров Украины включил ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (Кременчуг Полтавской области) в Государственную программу развития внутреннего производства для создания линейки межрегиональных двусистемных электропоездов со скоростью движения 160-250 км/час.

Соответствующее дополнение внесено в Госпрограмму развития внутреннего производства постановлением правительства № 839 от 10 сентября 2012 года.

Стоимость проекта создания двусистемных электропоездов, который должен быть реализован к 2015 году, составляет 767,1 млн грн.

В числе ожидаемых результатов от реализации программы – создание высокотехнологических импортозамещающих межрегиональных электропоездов, повышение экспортного потенциала вагоностроения, сокращение энергопотребления железнодорожным транспортом, оптимизация пассажиропотоков, в частности, с соседними государствами.

Ранее сообщалось, что разработанный КВСЗ двухсистемный электропоезд уже завершает испытания.

"Скоростной поезд, разработанный Крюковским вагоностроительным заводом, построен с учетом параметров наших электрических сетей, нашей железнодорожной колеи, климатических условий и т.д. Именно поэтому мы делаем ставку на поезда отечественного производства", - отметил премьер-министр Украины Николай Азаров в августе текущего года.

Ранее премьер заявил, что Украина больше не будет закупать межрегиональные поезда Hyundai, а будет приобретать поезда отечественного производства.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. В целом выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов осуществляется по заказу "Укрзализныци".

Продукция КВСЗ поставляется более чем в 20 стран мира.

Официальный курс на 11 сентября - 7,9930 грн/$1.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 662