Компании

все компании

На покупку 26% "Лубныгаза" претендует 4 компании

11 сентября 2012 года, 10:36
 Заявки на участие в конкурсе по приватизации 26% акций предприятия по газоснабжению и газификации ПАО "Лубныгаз" (Полтавская обл.) подали ЧАО "Газтек", ООО ИК "Финлекс-Инвест" (обе - Киев), ООО "Маргаз" и ПАО "Макеевгаз" (оба – Донецкая обл.), сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины во вторник.

Стартовая стоимость акций "Лубныгаза" установлена на уровне 0,33 млн грн. По условиям конкурса, покупатель обязан инвестировать в компанию 2,6 млн грн в течение трех лет.

Кипрской Castlebury Ltd принадлежит 10,49% акций "Лубныгаза" (ранее этим пакетом владел Владислав Тарашевский), 11,34% - компании Aer Alter Energy Resourses Ltd (Великобритания).

Как сообщалось, после проведения приватизационного конкурса государство сохранит в своей собственности блокпакет "Лубныгаза".

Собственником 24,19% акций "Макеевкагаза" является Владимир Шелудченко, 10,23% - Евгений Масс, 13,13% - Оксана Масс.

"Газтек" и "Финлекс-Инвест" уже "соперничали" на конкурсах по приватизации акций ПАО "Севастопольгаз", ПАО "Днепропетровскгаз", ПАО "Ивано-Франковскгаз", ПАО "Николаевгаз", ПАО "Запорожгаз", ПАО "Луганскгаз" и ПАО "Сумыгаз". Во всех случаях победил "Газтек".

Собственниками 96% акций "Газтек" являются четыре кипрских компании, однако участники рынка связывают его с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, ранее заявлявшим о наличии крупных активов в отрасли, и его холдингом Group DF. Счета "Газтек" в национальной валюте обслуживаются в банке "Надра", подконтрольном Д.Фирташу.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1141